8 Février 2018
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente les gaufres que j’ai faites pour le gouter dimanche dernier mon mari étant à la maison il fallait donc les faires sans gluten. Un régal j’ai pris la recette sur le blog Délice sans gluten. Ces gaufres sont extra pour les intolérants au gluten ou lactose mais du coup aussi pour les veggies.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 240 g farine de riz
- 2 cuillères à café de levure sans gluten
- 35 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait végétal coco pour moi (470 g environ)
- 35 g d’huile ou margarine végétale ou beurre
Préparation :
1- battez les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Réservez.
2- dans un saladier, mélangez la farine de riz, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs.
3- Progressivement, et en remuant continuellement à l’aide d’un fouet, incorporez le lait.
4- faites fondre la matière grasse et ajoutez-la. Mélangez.
5- placez la pâte au réfrigérateur pour 30 minutes.
6- préchauffez le gaufrier.
7- sortez la pâte du réfrigérateur, remuez-la légèrement.
À l’aide d’un papier absorbant, huilez légèrement les plaques à gaufres.
8- déposez-y une louche de pâte.
9- la cuisson prend 2 à 3 minutes, les gaufres doivent être bien dorées.
Vous pouvez accompagner les gaufres de fruits frais, de sirop d’érable, de chocolat fondu ou comme sur la photo d’une bonne confiture maison.
Thermomix :
1- dans le bol mettre les œufs, mixer 30 secs/vit5
2- Ajouter la farine, l’huile, le sucre, la levure, le lait de coco et le sel mixer 1 min/vivent4
3- Verser dans un cul-de-poule et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
4- préchauffez le gaufrier.
5- sortez la pâte du réfrigérateur, remuez-la légèrement.
À l’aide d’un papier absorbant, huilez légèrement les plaques à gaufres.
6- déposez-y une louche de pâte.
7- la cuisson prend 2 à 3 minutes, les gaufres doivent être bien dorées.
Vous pouvez accompagner les gaufres de fruits frais, de sirop d’érable, de chocolat fondu ou comme sur la photo d’une bonne confiture maison.