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Brocoli au roquefort au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christellerobin7@gmail.com) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Brocoli au roquefort au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette simple et rapide à réaliser. Vu que mes fils adorent les brocolis je les cuisine souvent de cette façon. Mon Léo les mange avec la sauce car il adore le fromage et mon Andy nature, car il n'est pas trop fromage. Cette recette et simple et rapide à réaliser. Je ne sais plus où j'avais trouvé cette recette, car il y a très longtemps que je la fais.

Ingrédients pour 4 :

- 600g de brocolis

- 80g de roquefort

- 160ml de lait demi-écrémé

- 120g de crème fraiche (4 cuillères à soupe)

- 2 cuillères à soupe de maïzena

Préparation :

1- Faites cuire les brocolis 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante salée

2- A côté, écrasez le roquefort et mélangez-le avec le lait, la maïzena et la crème

3- Mettre sur le feu cuire à 10 minutes (environ) jusqu'à épaississement de la sauce. Salez et poivrez

4- Versez la sauce sur les brocolis préalablement égouttés et dégustez.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre le roquefort mixé 5sec/vit4

2- Ajoutez le lait, la crème, le sel, le poivre et la maïzena chauffer 8min/80°/vit3

3- Réserver au chaud.

4- Dans le bol mettre 500g d'eau. Déposer les brocolis dans le panier du varona et chauffer 20min/varona/vit

5- Versez la sauce sur les brocolis et dégustez

Brocoli au roquefort au thermomix ou sans
Brocoli au roquefort au thermomix ou sans
Brocoli au roquefort au thermomix ou sans
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N
???? Excellent.<br /> Pour nous avec une côte de porc...parfait. Merci pour le partage.
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P
Un assaisonnement sympa.
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I
Simple et efficace, génial !
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N
Je trouve le brocoli un peu fade en général,mais ici pas de risque d’être déçue avec le roquefort ça relève bien l'ensemble, ça doit être trop bon!!
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D
Tout me plait dans ton assiette.<br /> Bisous, Doria
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P
J'aime beaucoup l'association du brocoli et du roquefort! Gros bisous.
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S
j'adore le brocoli et j'aime l'accompagner d'une bonne sauce au fromage je n'ai jamais pense au roquefort a tester<br /> bisous
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V
hum un bon plat
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C
Mes garçons adorent aussi cette recette!!! :)<br /> bises
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G
J'aime beaucoup a crème roquefort avec une viande rouge mais tu me donnes envie de tester ça avec des légumes ;-)<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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Z
Oh lala, je te piquerais une assiette, un régal, merci pour l'idée !!! Bisous !
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers, très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
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J
Une délicieuse assiette. Bisous
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G
très joli plat et excellent fromage<br /> un bon après-midi bises
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P
ha je passe mon tour !!! bisous bonne semaine
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R
j'ai un brocoli dans le frigo et je vais essayer ta recette, elle m'a beaucoup plu<br /> bonne semaine<br /> gros bisous<br /> rosa
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G
J'adore les brocolis, la recette ma l'air juste trop bonne. merci JL
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S
Humm des légumes j adore!! des brocolis avec du roquefort c est extra bonne journée!!
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J
C est vraiment super que tes loulous adorent les brocolis ! Avec ta petite sauce, ça me plaît beaucoup ! Bonne journée bisous
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S
Miam ... excellente idée ... Un délice!
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I
J'adore le roquefort dans la cuisine. Il me plait ton plat
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M
Une super idée pour faire manger des brocolis aux plus récalcitrants ! Bisous
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B
Hum ! Je te souhaite une agréable semaine ma Christelle et je t'embrasse très fort ainsi que tes petits trésors.<br /> Bernadette.
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C
pas mal au roquefort<br /> je prends note<br /> bises
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M
un plat qui me plait,<br /> bonne semaine bizzzzz
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G
C'est rigolo d'avoir deux enfants qui sont opposés dans la dégustation du fromage ! Moi j'aurais fait comme Léo avec la sauce !! surtout au roquefort !! Merci Christelle ! gros bisous
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C
Cette sauce est parfaite avec le brocolis !<br /> Bonne journée, bises.
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D
Hum extra moi je prendrais avec la sauce<br /> Bisous et bon lundi
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V
Une recette qui plairait bien à mon plus jeune fils, il adore ce légume.<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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M
Voilà une idée de sauce qui me plaît beaucoup... merci Christelle ! Bonne journée, bises
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