8 Décembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente un velouté qui nous a régalé même mes enfants l'adorent. Elle est simple, mais le panais est son gout de noisette c'est top avec les dés de foie gras cela peut vous faire une belle idée d'entrée pour les fêtes.
Ingrédients pour 6 :
- 1kg de panais
- 100g de foie gras
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1500g de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Huile
- 15cl de crème liquide
Préparation :
Thermomix :
1- Dans le bol mettre l'oignon éplucher et couper en deux, la gousse d'ail mixer 5sec/vit5
2- Ajouter 10g d'huile chauffer 3min/50°/vit1
3- Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles vos panais.
4- A la sonnerie mettre les panais dans le bol avec le bouillon et chauffer 20min/100°/vit1
5- A la sonnerie saler, poivre et mettre la crème mixer 1min/vit8
6- Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin (ou rajouter de l'eau s'il est trop épais pour vous)
7- Verser dans des assiettes. Couper votre foie gras en petit cube et répartir dans chaque assiette.
8- Servir de suite
Sans thermomix :
1- Hacher finement votre oignon et la gousse d'ail
2- Dans une casserole faire revenir l'oignon, l'ail dans l'huile durant 3 à 5 minutes.
3- Pendant ce temps éplucher et couper en rondelles vos panais.
4- Ajouter les panais, mélanger puis verser le bouillon de volaille. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
5- Saler, poivre et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
6- Ajouter la crème et mélanger
7- Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin (ou rajouter de l'eau s'il est trop épais pour vous)
8- Verser dans des assiettes. Couper votre foie gras en petit cube et répartir dans chaque assiette.
9- Servir de suite