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Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer () christellerobin7@gmail.com les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente ma 3éme bûches pour cette année. J'adore les ferrero Rocher alors je me devais de réaliser cette bûche qui a plus à mes invités. J'ai pris la recette sur le site recette247, mais j'ai vu après qu'il y avait exactement la même sur l'espace recette thermomix.

Ingrédients pour un moule Demarle :

Génoise

- 4 œufs

- 120 g sucre

- 70 g farine

- 30 g maïzena

- 1 paquet levure chimique

- 1 paquet de sucre vanillé

Chantilly au Ferrero

- 350 g crème liquide 30 %mat grasse

- 150 g Mascarpone

- 50 g de sucre glace

- 12 Ferrero rocher (18 pour moi)

Glaçage

- 5 cuillères à soupe de Nutella

- 1 sachet de pralin

- 4 Ferrero Rochers (3 pour moi)

Préparation :

Génoise : (à faire quelque heure avant la mousse quel est le temps de refroidir)

Thermomix

1- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille, régler 15 min / 40°C / vit 3.

2- 5 min avant la fin du temps allumer le four à 180°C

3- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure, mélanger durant 1 min / vit 2,5.

4- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.

5- Une fois cuit laisser complètement refroidir.

Sans thermomix :

1- A l'aide d'un fouet (Kitcnenaid pour moi avec le fouet à file) battre les œufs, le sucre, la vanille durant 15 minutes (il faut que le mélange soit mousseux).

2- Ajouter la farine, maïzena, la levure tamisé et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

3- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.

4- Une fois cuit laisser complètement refroidir.

Chantilly Ferrero rochers :

Thermomix :

1- La crème et le mascarpone doivent être très froids

2- Mettre le sucre et le mascarpone mixer 20 sec/ vit 5

3- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette. Augmenter progressivement la vitesse durant la 1 min pour attendre vit 3

4- Battre entre 3 et 4 min environ vérifier la consistance régulièrement

5- Vider la préparation dans un saladier après l'avoir soigneusement lavé et sécher.

6- Mixer les Ferrero rocher 20sec/vit10 et rajoutez-les délicatement à la préparation de crème.

Sans thermomix :

1- Battre la crème fleurette en chantilly quand elle commence à prendre ajouter le sucre et le mascarpone.

2- A l'aide d'un mixeur mixer les Ferrero rochers.

3- Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Montage et finition :

1- Chemiser la gouttière à bûche avec un carré de génoise. (de façon à ce que cela englobe toute la gouttière à buche moi j'ai une bande sur le fond et 2 pour les côté. Attention il vous faudra encore)

2- Imbibez-le avec un peu de sirop moi je fais sucre +eau (vous pouvez utiliser du jus du citron), mais si vous préférez vous pouvez mettre un sirop avec de l'alcool.

3- mettre ensuite de la crème et recouvrir par la dernière bande de génoise qu'on imbibe également.

4- mettre au réfrigérateur au moins 8 h.

5- Après avoir démoulé, tiédir le Nutella et l'étaler en couche fine

6- saupoudrer de pralin et déposer les Ferrero rocher ou laissez faire votre imagination pour la décoration.

Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
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Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
Bûche aux ferreros rochers au thermomix ou sans
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Commenter cet article
L
coucou j'ai testé ta bûche tu la retrouveras chez moi le 25. Un grand merci!<br /> demain et jusquà lundi je ne serai pas présente sur les réseaux alors je te souhaite dès à présent de très belles fêtes de noel, gros bisous
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S
wahou extra mega gourmand et canon!!
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H
j'aime beaucoup ta recette je suis très gourmandemerci passe de belles fêtes bizzzzzzzzzz
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S
bravo à toi, elle est superbe <br /> et bonnes fêtes<br /> bisous
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S
un regal ta buche j'adore en plus ces chocolat j'en achete souvent pour les deguster :)<br /> bisous
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C
Je vois cette bûche partout, je la ferai sans doute l'année prochaine !
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M
Quelle magnifique gourmandise !<br /> bisous bisous
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K
hummm, beaucoup de bûches sur les blogs, on va se régaler !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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L
hum, encore une belle bûche !
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S
alors là, tu me prends par les sentiments avec les ferreros rochers ! bises
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C
Tu vas faire plaisir aux gourmands avec cette bûche !<br /> Bonne soirée, bisous.
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G
Hyper gourmande ta bûche!<br /> Passe de bonnes fêtes<br /> Bises
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G
très jolie bûche et délicieux les ferreros rochers<br /> excellente soirée bises
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D
Très sympa cette bûche, une belle réalisation.<br /> Bisous, Doria
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P
wa wa wa quel tuerie !! merci bisous beau travaille
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A
Super jolie et bien gourmande ta buche humm. Bisous
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C
Une vraie tuerie cette bûche , bravo ! bises
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J
Oh Elle est magnifique ta bûche !!! Bravo ! Quel régal ! Bonne journée bisous
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S
elle est magnifique ta bûche!!!! bisous
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U
Cc cest marrant j'ai prévu de faire cette bûche a Noël car je suis fan de ferrero lol miam miam elle donne envie hummm
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M
elle est superbe ta bûche,bravo,<br /> bonne journée bizz
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Z
Humm quelle gourmandise. BISes
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P
Oh là la quelle gourmandise!!!! Bisous
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I
terriblement gourmande cette bûche!!!<br /> Bises
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G
Eh bien c'est encore une réussite et une bonne idée pour faire une bûche ! bravo Christelle ! gros bisous
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M
Waouh, ça c'est de la bûche ! Bonne journée Christelle, Bises
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N
Voilà de quoi se régaler à coup sûr...Merci pour ton beau partage de Noël! bisousssssssss
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E
Sublissime!!!!ta bûche Christelle est à tomber!!!! Gros bisous
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C
très très gourmande<br /> bises
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D
J'adore aussi les Ferreros Rochers, j'en ai l'eau à la bouche<br /> C'est une belle réussite<br /> Bises et bon jeudi
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V
Elle est sublime !!<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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L
il faut au moins cela pour terminer le repas, à moins qu'on commence par la bûche, <br /> un délice des yeux.<br /> bisous
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