14 Septembre 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise dans mon maxi cuisine de septembre. Je vous recommande se plat. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Il disait dans la recette de le servir avec des pâtes ce que je n'ai pas fait.
Ingrédients pour 4 :
- 400g de veau haché
- 300g de courgettes
- 300g d'aubergines
- 1 poivron jaune (rouge dans le livre)
- 2 tomates
- 20cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3brins de thym
- 2 brins de basilic
- Sel et poivre à votre convenance
- 1 œuf (ajout personnel)
- 400g de penne rigate (pas pour moi)
Préparation :
1- Laver les aubergines, peler une bande sur deux. Les coupés en dés ainsi que les courgettes et le poivron épépiné.
2- Monder et concasser les tomates.
3- Mélanger la viande avec le thym effeuillé, saler et poivrer.
4-
5- Battre l'œuf et le mélanger à la viande. Former 8 à 10 boulettes.
6- Les dorer avec l'oignon émincés 3 minutes dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
7- Ajouter les légumes, cuire 5 minutes en remuant puis incorporer les tomates, le coulis et l'ail écrasé.
8- Faire mijoter à feu doux durant 30 à 35 minutes.
9- Si vous servez avec des pâtes cuire les pâtes.
10- Quand elles sont cuites les ajouter dans la sauteuse.
11- Servir aussitôt parsemé de feuilles de basilic