19 Mai 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui je vous présente ma recette fétiche de granola. Je ne fais plus que celle-ci en variant les céréales et la garniture. On les adore. J'achète tous les ingrédients dans mon magasin bio.
Ingrédients :
- 80g de sirop d'érable (pu sirop d'agave)
- 60g de compote de pomme
- 50g d'huile de noix (ou noisette)
- 100g de chocolat noir
- 80g de noisette
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 170g de flocon d'épeautre
- 170g de flocon d'avoine
- 80g de flocon de seigle
- 40g de flocon de seigle toasté
- 40g de flocon de châtaigne toasté
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Dans une casserole faire chauffer quelques minutes la compote, le sirop d'érable, l'huile.
3- Dans un saladier, mélangez les flocons, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.
4- Versez le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons s'imprègnent bien tous du liquide.
5- Étalez votre granola sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 10 minutes et mélanger. Remettre 10 minutes. On mélange pour que la cuisson soit bien homogène !
6- Sortez votre plaque du four. Lorsque les granolas sont encore tièdes, râpez 30 g de chocolat dessus et mélangez pour que vos pépites s'en imprègnent.
7- Coupez le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre granola est complètement froid. Dégustez au petit déjeuner, au goûter avec du lait froid (végétal bien sûr), du yaourt, de la compote, des fruits….
/image%2F1038509%2F20170518%2Fob_a9d9b0_pixiz-18-05-2017-10-24-07.jpg)
Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...
http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
N'oubliez pas de participer