750 grammes
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Cabillaud façon moqueca au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Cabillaud façon moqueca au thermomix ou sans

Coucou,

Voici une recette de poisson qui a eu beaucoup de succès à la maison. Avec cette recette je participe au jeu d'Isabelle du blog Quelques grammes de Gourmandise qu'elle organise pour les 5ans de son blog. Le but est simple il faut choisir une recette sur son blog la réalisé et la publier sur notre blog. J'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette tellement son blog regorge de belles recettes. Merci Isabelle pour cette belle recette qui nous a régalé.

Ingrédients pour 4 :

- 4 dos de cabillaud

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 150g de poivron rouge taillé en petit dés

- 200g de tomate coupée en cube (1 boite de tomate pelé pour moi)

- 1 botte de coriandre fraiche ciselée

- 100ml d'huile d'olive

- 200ml de lait de coco

- Sel et poivre à votre convenance

- 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation :

Thermomix :

1- Dans le bol mettre l'oignon couper en deux ainsi que la gousse d'ail et mixez 5sec/vit4

2- Ajoutez l'huile d'olive et chauffez 3min/60°/vit1

3- A la sonnerie ajouter le poivron coupez en petit dés et chauffer 5min/80°/vit1

4- Ajoutez les tomates, le lait de coco, le piment, le sel et le poivre chauffer 15min/90°/vit1

5- A la sonnerie ajoutez la coriandre et mixez 30sec/vit8

6- Réservez au chaud.

Cuisson du poisson :

1- Salez les morceaux de poissons, puis les saisir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

2- Versez la sauce dans des assiettes petits bassin et déposez au centre un morceaux de cabillaud.

3- Servir avec du riz pour moi.

Sans robots :

1- Faire revenir l'oignon émincez dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

2- Ajouter le poivron coupez en petit dés et chauffez 7 minutes à feu doux.

3- Mettre l'ail écrasez et poursuivre la cuisson durant 2 minutes.

4- Ajoutez les tomates et cuire 10 minutes toujours à feu doux

5- Mettre le lait de coco, le sel, le poivre et le piment chauffer 15 minutes à feux doux.

6- Retirez du feu. Ajoutez la coriandre ciselée et mixez.

Cuisson du poisson :

1- Salez les morceaux de poissons, puis les saisir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

2- Versez la sauce dans des assiettes petits bassin et déposez au centre un morceaux de cabillaud.

3- Servir avec du riz pour moi.

Cabillaud façon moqueca au thermomix ou sans Cabillaud façon moqueca au thermomix ou sans

Résultat de recherche d'images pour "huile d'olive la lieutenante"

 

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Commenter cet article
L
Oh ça sent l'Amérique du sud chez toi aujourd'hui ! Merci pour cette belle recette ma Christelle, gros bisous
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M
J'aime toujours trouver de nouvelles recettes de poisson et celle-ci est tentante.<br /> Bonne journée ; bisous<br /> Nicole
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C
Ce cabillaud a l'air délicieux et c'est une bonne idée pour l'accommoder, ainsi il est moins fade ! Bises
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V
C'est vrai que ça donne une jolie sauce! Bisous
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L
coucou je passe mon tour ce soir, bisous
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N
j'adore tout simplement! J'en ai mangé récemment chez l'une de mes amies et vraiment le revoir chez toi, cela me donne faim! bisousssssssssss
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I
Coucou Christelle, je te remercie pour ta participation au jeu-concours et à tes très gentils mots sur mon blog. Cette recette est effectivement une recette que j'apprécie énormément moi aussi. Je te tiendrai au courant du résultat. Bisous
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V
miam miam
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N
Je n'en avais jamais entendu parler, mais ça a l'air délicieux!!
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P
j'adore cette recette bisous ma belle
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C
J'aime beaucoup le cabillaud alors ta recette me convient bien !<br /> Belle fin de journée et gros bisous
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G
joli plat et excellent poisson bonne chance pour le concours<br /> très bon après-midi bises
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S
hum....que c'est bon!!!
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S
très appétissante cette recette!!! bisous
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A
Ca doit etre super bon il faut que je tente!
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M
une belle recette bien saine,<br /> bonne journée bizzzzzz
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J
un voyage pour les papilles cette recette. J'aime beaucoup. Bisous et belle journée
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L
une jolie recette!<br /> bonne journée
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L
une belle recette qui fait bien envie !!<br /> bizzz
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G
et bien elle me tente cette recette!
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L
super ce défi, je vais aller faire ma curieuse chez elle, bisous
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G
Tu m'étonnes que tu ais eu du mal à choisir ! ce n'est pas moi qui te plaindrais de ce choix, tu sais que les plats de poisson, j'affectionne et ça m'a l'air très bon ! merci christelle ! gros bisous
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M
Belle recette pour le concours... Effectivement je ne sais plus où donner des yeux sur ce nouveau blog que tu nous a fait découvrir. Bonne journée Christelle, Bisous-Bisous
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D
Cela doit être un régal tu as fait un très joli choix<br /> Bises et bonne journée
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C
voilà un très joli choix<br /> bises
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K
Joli choix de recette pour le concours !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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