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Blettes sautées, boulgour et pois chiches au curry au thermomix ou sans (vegan)

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Blettes sautées, boulgour et pois chiches au curry au thermomix ou sans (vegan)

Coucou,

Aujourd'hui en cette veille de week-end je vous présente un plat végétarien (oui encore !!) que j'ai pris dans mon livre Céréales et légumineuses. On s'est régalé.

Ingrédients pour 4 :

-          120g de boulgour

-          4 feuilles de blettes

-          1 oignon

-          1 cuillère à soupe de pâte de curry

-          100g de pois chiches égouttés

-          10cl de crème soja

-          ¼ de concombre

-          2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-          4 brins de coriandre

-          Sel et poivre

Préparation :

Sans robot :

1-      Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet

2-      Lavez les feuilles de blettes et hachez-les grossissements.

3-      Épluchez l'oignon et émincez-le.

4-      Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.

5-      Ajoutez la pâte de curry et les pois chiches, puis la crème de soja et laissez cuire 5 minutes.

6-      Assaisonnez et réservez au chaud.

7-      Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

8-      Faites chauffe l'autre cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les blettes à couvert durant 8 minutes. Assaisonnez.

9-      Servez les blettes avec le boulgour et les pois chiches au curry, parsemés de la coriandre hachée. Déposez dessus les tranches de concombre.

Thermomix :

1-      Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet

2-      Épluchez l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5sec/vit5

3-      Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et chauffez 3min/50°/vit1

4-      A la sonnerie ajoutez les pois chiches, la pâte de curry, la crème et chauffer 5min/80°/sens inverse/mijotage

5-      A la sonnerie réservez au chaud. Rincez le bol

6-      Lavez les feuilles de blettes et les mettre dans le bol mixer 4sec/vit5

7-      Ajoutez le reste d'huile d'olive et chauffer 8min/90°/mijotage.

8-      Servez les blettes avec le boulgour et les pois chiches au curry, parsemés de la coriandre hachée. Déposez dessus les tranches de concombre.

Blettes sautées, boulgour et pois chiches au curry au thermomix ou sans (vegan)
Blettes sautées, boulgour et pois chiches au curry au thermomix ou sans (vegan)
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L
elle est bien sympa cette recette !!<br /> bizzz
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G
j'aime beaucoup ton petit mélange
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L
Miam un joli plat complet et végétarien, je note. Merci ma Christelle pour ce partage qui me plaît beaucoup. Gros bisous et bon week-end à toi !
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P
je passe mon tour, bisous bisous bon we
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N
Super sympa cette recette, c'est une façon originale de faire des blettes, j'aime beaucoup!
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N
Jamais testé ms ca a l air sympa :)
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L
des petites recettes sympa pour les jours où on a pas envie de viande<br /> bises et bon week end
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I
Une belle assiette équilibrée !
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C
Décidément, ce livre est plein de ressources ! Bises
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L
un super plat vitaminé, bisous
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V
Un bon plat pour mettre en forme! Bisous
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U
Je ne connais pas du tout tu me fais découvrir merci bisous ma belle
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L
ça donne envie!<br /> bonne soirée
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S
très appétissante cette assiette!!!! bisous
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S
un bon plat surtout que j'aime les blettes et le boulgour une assiette vraiment appetissante pour mon midi :)<br /> bise
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M
Une recette saine et originale mais je laisse les pois chiches :<br /> bisous bisous<br /> Nicole
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J
Une belle façon de cuisiner les blettes ! bonne journée, bisous
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V
Une belle recette, mais sans blettes pour moi.<br /> Belle journée<br /> Bises
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B
Merci de partager la recette. Je vais essayer de suivre plus tard cette semaine aux membres de la famille.<br /> Week-end amusant.
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M
un excellent plat,on devrait manger plus souvent des plat comme ça,c'est bon pour la santé,<br /> bonne journée bizzzzz
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G
Humm voici un plat bien parfumé comme je les aime !! les blettes font leur apparition en avril on va pouvoir se régaler ! Merci beaucoup Christelle ! gros bisous
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V
un joli plat, ton thermomix fait des merveilles
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D
Hum très appétissant ton plat<br /> Bises et bon vendredi
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K
J'aime bien ce genre de plat !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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