31 Mars 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui en cette veille de week-end je vous présente un plat végétarien (oui encore !!) que j'ai pris dans mon livre Céréales et légumineuses. On s'est régalé.
Ingrédients pour 4 :
- 120g de boulgour
- 4 feuilles de blettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 100g de pois chiches égouttés
- 10cl de crème soja
- ¼ de concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
Sans robot :
1- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet
2- Lavez les feuilles de blettes et hachez-les grossissements.
3- Épluchez l'oignon et émincez-le.
4- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.
5- Ajoutez la pâte de curry et les pois chiches, puis la crème de soja et laissez cuire 5 minutes.
6- Assaisonnez et réservez au chaud.
7- Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
8- Faites chauffe l'autre cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire les blettes à couvert durant 8 minutes. Assaisonnez.
9- Servez les blettes avec le boulgour et les pois chiches au curry, parsemés de la coriandre hachée. Déposez dessus les tranches de concombre.
Thermomix :
1- Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet
2- Épluchez l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol du thermomix et mixer 5sec/vit5
3- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et chauffez 3min/50°/vit1
4- A la sonnerie ajoutez les pois chiches, la pâte de curry, la crème et chauffer 5min/80°/sens inverse/mijotage
5- A la sonnerie réservez au chaud. Rincez le bol
6- Lavez les feuilles de blettes et les mettre dans le bol mixer 4sec/vit5
7- Ajoutez le reste d'huile d'olive et chauffer 8min/90°/mijotage.
8- Servez les blettes avec le boulgour et les pois chiches au curry, parsemés de la coriandre hachée. Déposez dessus les tranches de concombre.