17 Janvier 2017
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je continue sur l'anniversaire de mon andy. Après le gâteau et les sablés voici donc les cupcakes minions à la barbe à papa. Pour cuire les muffins j'ai utilisé le moulin à muffin de mon partenaire le comptoir de lise.
Ingrédients pour 10 cupcake :
- 150g de farine
- 75g de sucre
- 1 œuf
- 1/2 paquet de levure
- Arôme à la barbe à papa
- 50g de beurre
- 8 cuillères à soupe de lait
Topping :
- 1 pot de mascarpone
- Colorant bleu
- Colorant jaune
- 10g de sucre glace
- Décore en azyme mignon de mon partenaire
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/50°/vit1
2- Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30sec/vit4
3- Verser cette préparation dans vos empreintes à muffin rempli au 3/4
4- Enfourner 15 minutes à 200°c
5- Laisser refroidir avant de démouler
Topping :
1- Dans le bol propre munis du fouet mettre le mascarpone et le sucre et battre 2min/vit3
2- Séparer cette préparation en deux
3- Mettre dans chacune d'elle le colorant
4- Prendre 3 poches à douille dans l'une, mettre le colorant jaune dans l'autre le bleu et mettre ces deux poches dans la 3éme poche.
5- Répartir sur les muffins.
6- Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Sans robots :
1- Faire fondre le beurre au micro-onde
2- Battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu et l'arôme barbe à papa
3- Mélanger le sucre, la farine et la levure
4- Ajouter le mélange farine sucre levure au mélange oeuf lait et beurre
5- Verser cette préparation dans vos empreintes à muffin rempli au 3/4
6- Enfourner 15 minutes à 200°c
7- Laisser refroidir avant de démouler
Topping :
1- Battre le mascarpone avec le sucre
2- Séparer cette préparation en deux
3- Mettre dans chacune d'elle le colorant
4- Prendre 3 poches à douille dans l'une, mettre le colorant jaune dans l'autre le bleu et mettre ces deux poches dans la 3éme poche.
5- Répartir sur les muffins.
6- Mettre au frais jusqu'au moment de servir