7 Décembre 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une tarte aux raisins que j'ai réalisée il y a un petit moment déjà. Je vous recommande cette tarte. J'ai pris la recette sur le blog Manou et sa cuisine
Ingrédients:
- Une pâte sablée maison pour moi
- 50g de beurre bien mou
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de poudre d'amandes
- 3 Cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande
- 2 grappes de raisins (environ)
Préparation:
Sans Robots :
Préchauffer le four à 180°
1. Mélangez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez l'oeuf. Fouettez bien afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la crème liquide et l'arôme d'amande. Mélangez bien.
2. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes à 180°.
3. Garnissez la pâte avec la préparation amandine, puis placez tous les raisins dessus.
4. Faites cuire 30-35 min à 180°.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre et le sucre et mixer 30sec/vit4
2- Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, l'arôme d'amande, la crème liquide et mixer 30sec/vit4
3- Faites cuire la pâte à blanc 10 min à 180°.
4- Garnissez la pâte avec la préparation amandine, puis placez tous les raisins dessus.
5- Faites cuire 30-35 min à 180°.
6- Laisser refroidir et déguster
Tarte amandine au raisin blanc - Manou et sa cuisine
Voici une délicieuse tarte bien de saison, réalisée avec de bons raisins blancs, gorgés de soleil. Une pâte sablée 50 gr de beurre bien mou 50 gr de sucre 1 oeuf 100 gr de poudre d'amandes 3 ...
http://manouetsacuisine.canalblog.com/archives/2010/09/15/19069303.html