750 grammes
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Pain au thym au kitchenaid

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Pain au thym au kitchenaid

Coucou,

Me voilà avec un bon pain maison au bonnes saveurs du sud. Oui je suis déjà en manque de soleil et chaleur mais moi j’aime pas l’hiver.

Ingrédients :

 -         500g de farine de mon partenaire Gruau d'or

-          1 cuillère à café rases de sel,

-          1 sachet de levure de boulanger,

-          350 g d'eau tiède,

-          60g de thym

Préparation :

1-      Préchauffer le four à 30°.

2-      Verser la moitié de la farine, la levure de boulanger dans le bol du robot.

3-      Installer le crochet pétrisseur et mélanger l'ensemble environ 20 secondes à vitesse 2.

4-      Verser ensuite progressivement l'eau tiède dans laquelle on aura versé le sel, laisser tourner environ 1 à 2 minutes toujours à vitesse 2.

5-      Ajouter ensuite petit à petit le reste de la farine et le thym. Les mélanger jusqu'à ce que la pâte se décroche des parois et adhère au crochet.

6-      Arrêter le robot et mettre la pâte dans un plat, recouvrir d'un torchon et placer le plat dans le four.

7-      Éteindre le four (la faible chaleur obtenue est parfaite pour faire lever la pâte. Laisser reposer 1h30.

8-      Sortir la pâte du four et la pétrir à la main pour chasser le gaz et former de nouveau une boule. Laisser reposer de nouveau 1h.

9-      Préchauffer le four à 260° et mettre le lèche frite

10-  Dès que le four est chaud, préparer une tasse d'eau qui sera versée dans la lèchefrite dès que le pain sera enfourné  (afin de dégager de la vapeur).

11-  La cuisson durera environ 30 min .Au bout de 7 minutes, baisser la température du four à 230° et baisser à 200° lorsque le pain commencent à dorer pour terminer la cuisson. 

12-  Sortir du four et laisser refroidir.

Pain au thym au kitchenaid
Pain au thym au kitchenaid
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C
Ce petit pain bien dodu est magnifique et doit être excellent avec le thym comme parfum ! Bises
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N
Moi j'aime bien l'hiver mais ton pain me plait quand même beaucoup hein ^^
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L
il devait être bien parfumé! bises
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C
Un bon pain, bien parfumé, c'est parfait, bises
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Z
Humm Ca me fait vraiment envie.. super sympa. Bisous Bisous
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C
Ton pain est superbe et bien parfumé bises
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V
Miam, tu m'(ouvres l'appétit en imaginant sa bonne odeur! Bisous
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G
un joli pain et très belle mie<br /> excellente soirée bises
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C
ah super je suis à fond dans le pain en ce moment lol ta recette me plait bien ;) bonne soirée bisous
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P
moi aussi je déteste l'hiver !!! ton pain est magnifique bisous ma belle bonne soirée
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A
Je viens de recevoir mon kitchenaid, ta recette me fait bien envie!
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C
Ton pain est superbe!!! Le thym amène la saveur de l'été!!!<br /> bisous
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S
un vrai regal ton pain parfume au thym et la mie est sublime !<br /> grosse bise ma belle
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M
Il faudrait que j'essaie parfumé ainsi il doit être bon<br /> bisous bisous<br /> Nicole
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N
Délicieusement parfumés ces petits pains... un régal à coup sûr! Bises
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C
Merci Christelle pour cette recettede pain au thym. Moi non plus je n'aime pas l'hiver, c'est râpé en habitant en Lorraine ;-)
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I
Il doit être délicieusement parfumé ton pain
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M
hummm super sympa bisous
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C
il a l'air délicieux ton pain, j'adore avec du thym<br /> bisous
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L
très original ce pain !!<br /> tu l'as mangé avec quoi ?<br /> bizzz
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G
Moi non plus je n'aime pas l'hiver même si en ce moment je n'en pas très froid chez moi ! Ton petit pain bien parfumé m'aurait bien plu ! Les accents du sud j'adore !! merci Christelle ! gros bisous
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D
Moi aussi je suis en manque de chaleur alors ton pain me plaît beaucoup, cette farine est extra.<br /> Bravo pour ce beau pain<br /> Bises et belle journée
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L
Il a l'air bien bon ton pain et c'est un parfum original qui devrait très bien se marier avec un fromage de chèvre frais. J'aime beaucoup. Merci ma Christelle pour cette bonne idée et recette. Gros bisous
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