Buche glacé chocolat blanc, fruits rouges au thermomix
10 Décembre 2016
Rédigé par Christelle Robin et publié depuis
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Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui ma 1ère buche glacée que j'ai réalisée avec mon thermomix. C'est très simple à faire, mais il faut si prendre à l'avance. Cette bûche à eux beaucoup de sucées. A la base je voulais poser cette bûche sur un lit de meringue, mais quand j'ai démoulé la bûche m'a meringue c'est cassé.
Ingrédients :
Glace chocolat blanc :
- 500 gramme lait entier
- 500 gramme crème liquide 32%
- 30 gramme lait en poudre
- 400 gramme chocolat blanc
Insert aux fruits rouge :
- 80 g sucre en morceaux
- 1 blanc d’œuf
- 480 g fruits rouges surgelés
Préparation :
Glace au chocolat blanc
Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 100g de crème et le lait en poudre, régler 4min/70°/vit2
Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30sec/vit3
Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins pas trop rempli sinon le thermomix n'arrivera pas à y mixer) et mettre au congélateur pour 24h
Insert aux fruits rouges :
Mettre les sucres dans le bol et mixer10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf et mixer1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Verser dans une gouttière à insert si vous en avez pas comme moi mettre dans des petits moules rond et mettre 12h au réfrigérateur.
Mettre le bol au congélateur pour qu'il soit bien froid.
Démouler les glaçons dans le bol et mixer 30sec/vit.5. Si nécessaire, aider de la spatule au début.
Finition de la buche :
Répartir sur le fond de votre moule à buche une bonne couche de glace.
Poser votre insert aux fruits rouge sur votre glace au chocolat blanc
Recouvrir l'insert avec le reste de glace au chocolat blanc.Bien lisser et mettre 12h au frigo.
Démouler sur votre plat de servir et décorer
.Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Attention pour un démoulage plus facile pour une moule à bûche en pvc utiliser des feuilles guitare.
Bonjour, j'ai pris un moule en silicone rectangulaire avec dedans des empreintes rondes (pour faire mes chocolat). Lors du montage de la bûche j'ai collé les rond les un au autres et voilà
A
Anne-Marie
24/11/2017 21:58
Bonsoir <br />
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Trop bonne cette buche, pense que c est celle la que je vais faire pour Noel <br />
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MERCI
Bonjour, revette faite hier on goute ce soir , j ai eu du mal pour la glace mi suis prise en 3 fois le moteur bloquer , j ai eu aussi trop de fruits rouge et trop de glace au chocolat blanc la prochaine fois ferai moins <br />
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Merci pour cette recette
Cela ne vient pas du temps que vous la laisser dans votre congélateur mais si votre congélateur et vraiment très froid il faut laisser 5 à 10 minutes la glace avant de la mettre dans le bol. Bonne soirée
L
la cuisine de poupoule
23/11/2017 18:01
Bonsoir,<br />
Votre glace devait être trop gelée quand vous l'avez mise dans le thermomix c'est pur cela que votre moteur bloqué. Pour les quantité votre moule a Bûche doit être plus petit que le miens car moi il ne m'en rester pas.<br />
Bonne soirée
J
jeanne
12/12/2016 18:57
Félicitations, cette bûche est joliment réussie, bravo ! Bises
Comme elle est belle ta bûche, on dirait que tu l'as achetée chez un pâtissier tant elle est réussie. Un grand bravo à toi pour cette belle réalisation et merci de l'avoir ainsi partagée. Gros bisous ma Christelle
très jolie bûche, bravo !! je pense qu'il aurait fallu démouler la bûche en premier et la poser plus tard sur la meringue pour que ça ne casse pas, après je n'ai jamais fait mais ça me semble logique de procéder ainsi ! en tous les cas, ça n'enlève rien à cette jolie bûche qui était certainement délicieuse !! bisous, bon weekend