12 Novembre 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
J'espère que vous allez bien. Je vous présente aujourd'hui une recette que chez prise chez ma chère Claudine du blog la cuisine de gut. J'ai adoré se plat je vous le recommande. Je n'ai rien changé à sa recette sauf d'utiliser une courge et non de la courge Butternut.
Ingrédients pour 4 :
- 1 courge (butternut pour Claudine)
- 1 demi-reblochon
- 10cl de vin blanc
- Huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- Romarin frais
- Quelques noisettes
- Cumin en poudre
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer le four à180°
1- Couper la courge dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
2- Avec la pointe d'un couteau, strier la courge en croix assez profondément, mais sans aller jusqu'à la peau.
3- Arroser d'huile d'olive, saupoudré de cumin, ajouter quelques feuilles de romarin.
4- Placer les courges dans un plat allant au four.
5- Verser le vin blanc au fond du plat et cuire 20 minutes à 180°.
6- Sortir le plat et arroser à nouveau d'huile pour qu'elle pénètre bien dans la courge. Remettre à cuire 30 minutes.
7- Pendant ce temps couper le reblochon en morceaux et concasser les noisettes.
8- Lorsque la courge est bien cuite, ajouter des morceaux de reblochon sur les morceaux de courge.
9- Ajouter sur le dessus les noisettes concassées et enfourner 15 minutes
10- Sortir du four et déguster.