9 Novembre 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Aujourd'hui je vous présente ma confiture à l'orange. J'ai pris la recette chez Claire du joli blog avec le thermomix de Zazoune. Je n'ai rien changé à sa recette, car elle est parfaite. Merci Claire pour cette recette. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine
Ingrédients pour 3 pots :
- 750 gr d'oranges pelées
- 350 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 4 gr d agar agar
Préparation :
1- Mixer les oranges pelées (ôter la peau blanche), le sucre et la cannelle 20 sec/ vit 6.
2- Programmer 35min/ 100°/mijotage et au bout de 5 minutes ajouter l'agar agar. Augmenter 5 secondes à vitesse 6 pour mélanger et laisser à la vitesse mijotage le reste du temps en laissant le gobelet.
3- Nettoyer les pots de confiture à l'eau chaude savonnée pendant ce temps-là.
4- Laisser s'égoutter sur un torchon propre. Ne pas les essuyer.
5- Mettre la préparation dans les pots à la fin de la cuisson et bien fermer les pots. Cela est liquide, mais cela prend en refroidissant. Pas de panique.
6- Les retourner.
7- Une fois froid les ranger.
CUISINONS DE SAISON en Novembre !
Eh oui c'est le CUISINONS DE SAISON de Novembre ! On continue puisque beaucoup d'entre vous aiment cuisiner de bons produits saisonniers. J'ai un réel plaisir à ajouter toutes vos recettes sur la...
https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre/