750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Escalope de poulet aux champignons gratinées

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Escalope de poulet aux champignons gratinées

Bonjour,

J'ai ramassé mes premiers mousserons dans mon champ. J'ai donc réalisé cette recette que j'avais repérée il y a un petit moment sur les foodies cette recette et de Délices et saveurs. On s'est régaler avec ce plat la viande était bien tendre. Je sais que cette recette n'est pas pour toi ma Claudine. Avec cette recette je participe à cuisinons de saison du blog de ma chère Claudine (la cuisine de Gut).

Ingrédients pour 2 :

-          2 escalopes de poulet

-          200g de champignons de Paris (mousserons pour moi)

-          6 cuillères à soupe de crème fraiches

-          Fromage râpé

-          Sel et poivre à votre convenance

-          Persil

-          Huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

1-       Mettre les escalopes dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

2-       Superposer une couche de champignons, une couche de crème (environ 3 cuillères à soupe par escalope).

3-       Parsemer de persil et de fromage.

4-       Badigeonner d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.

5-       Servir aussitôt

Escalope de poulet aux champignons gratinées

https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre/

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Holala j'adore les champignons , ta recette me fait de l’œil surtout quand on voit comme elle est bien gratinée!!
Répondre
C
Eh bien voilà, ta recette est parue sur mon blog ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/11/gratin-de-poulet-cremeux-aux-champignons.html<br /> Merci pour le partage ! Bisous
Répondre
I
C'est bien appétissant !
Répondre
C
J'ai justement tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette, qui me tente bien... Merci ! Bises
Répondre
P
hummm, ce régal, bisous
Répondre
G
Avec des champignons cueillis, ce petit plat doit avoir une toute autre saveur. ☺
Répondre
B
miam miam, j'aurais adoré ton petit plat !!
Répondre
S
un regal ton plat avec des champignons gratinées une bonne idee que tu as eu<br /> haituellement je presente les escalope avec une sauce cremeuse aux champignons<br /> bise
Répondre
I
Ca fait envie. <br /> Bises
Répondre
M
Une recette simple mais sûrement savoureuse<br /> bonne soirée ; bises - Nicole
Répondre
L
joli plat!<br /> bon we
Répondre
G
Oui pas pour mon palais ! mais pour cuisinons de saison je prends ! c'est une belle recette à base de champignons ! merci beaucou ma Christelle.<br /> J'ai failli la louper, si je n'étais pas passée. Je n'ai pas toujours le temps... Pour la prochaine essaye de mettre le lien sur le logo du mois concerné comme ça je suis prévenue. Merci tout plein !! gros bisous
Répondre
S
hummmmm ça donne faim!!!! bisous
Répondre
G
c'est que ta sauce doit être bien bonne!
Répondre
G
très joli plat et surement plus parfumé avec des mousserons que des champignons de paris<br /> excellent après-midi bises
Répondre
N
J'adore toutes les recettes gratinées! A tester! Je t'enverrais cela :p
Répondre
P
Tiens, je ne pense pas assez à les gratiner, mes escalopes, c'est une bonne idée!
Répondre
L
elle me plait beaucoup ta recette !!<br /> miam !!
Répondre
Z
Humm je salive ..
Répondre
D
Hum excellente recette, cela doit être un délice<br /> Bises
Répondre
C
un bien joli pllat de saison<br /> bises
Répondre
K
Jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre