750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chili corn carné au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Chili corn carné au thermomix ou sans

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette de Stéphanie du super blog 1.2.3 Perlines. Je vous ai présenté déjà plein de recette à elle qui sont WW. Merci steph on c'est encore régaler avec ce plat. Un bon chili simple et rapide à réaliser. J'en fais souvent mais je ne vous avais jamais mis la recette.

Ingrédients pour 4 :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 500g de viande hachés de bœuf

-500g de Haricot rouge en boite pour moi

- 2 g de Cumin

- 2g de Chili en poudre

- 2 g de SEL

- 2 g de POIVRE

- 2g de Coriandre

- 1 boite de tomate pelée en conserve (480g)

- 1 Oignon

-2 Poivrons jaune rouge pour moi)

- 2 Piments vert (pas mis)

- 4 gousses d'ail

Préparation :

Sans robots :

1- Couper les piments, les oignons, les poivrons, l'ail très finement.

2- Faire revenir la viande avec l'huile dans une cocotte.

3- Ajouter les légumes émincés, laisser cuire 10 minutes.

4- Ajouter les tomates, les épices et les haricots rouges.

5- Laisser cuire 40 minutes à feu doux 25 minutes pour moi on suffit.

6- Servir avec du riz

Thermomix :

1- Couper l'oignon en deux. Dans le bol mettre l'ail et l'oignon et mixer 5sec/vit5

2- Racler les parois ajouter l'huile d'olive et la viande et cuire 5min/50°/sans inverse/vit1

3- Ajouter les légumes émincés et cuire 10min/70°/sans inverse/mijotage

4- Ajouter les tomates, les épices et les haricots rouges et cuire 20min/90°/sens inverse /mijotage

5- Servir avec du riz

Chili corn carné au thermomix ou sans
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Hummmm!!!de belles couleurs pour nous redonner le moral acr, la météo c'est pas ça qu'est ça! bisousssssssss
Répondre
I
Coloré pour donner envie, bien épicé pour le gout : il n’y a plus qu"à se mettre à table
Répondre
L
ça fait une éternité que je n'en ai pas fait !<br /> bizzz
Répondre
G
j'adore ça le chili con carne!
Répondre
C
moi aussi hihi! bises
S
coucou Christelle<br /> un bon chili con carne on adore la cuisine mexicaine a la maison c'est la specialite de mon mari<br /> grosse bise
Répondre
M
Une bien belle recette<br /> Bonne fin de soirée ; bisous - Nicole
Répondre
G
un excellent plat qui se mange bien relevé pour celui qui aime<br /> très bon week-end bises
Répondre
A
Il est super gourmand, yum yum
Répondre
P
C'est quelque chose que j'aime mais que je pense rarement à faire. <br /> <br /> Beau w-end, <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
G
C'est excellent le chili con carné ! je n'en fait pas souvent mais il me faut tout de même le réaliser une fois/an ! tu me fais envie ! gros bisous Christelle
Répondre
N
Moi c'est bien simple le chili j'adore ca!! Il a l'air très bon!
Répondre
M
J'adore ce plat
Répondre
C
C'est un plat que j'aime tout particulièrement! Merci pour ce partage!<br /> Belle journée, bises
Répondre
P
Bonjour, il a l'air très bon ce chili !!! bonne journée bises
Répondre
D
Hum j'adore le chili, merci pour le partage de recette..<br /> Bises et bon samedi
Répondre
S
Il est très appétissant ton Chili bravo !! Chez moi c est mon homme le roi du Chili et il le fait divinement !! Trop bien !! Bon week end
Répondre
A
J'adore ce plat, appétissant et donne envie. Bisous
Répondre