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Cupcake au chocolat au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Cupcake au chocolat au thermomix ou sans

Coucou,

Et oui encore une recette de cupcake mais cette fois au chocolat. Le glaçage dessus est au mascarponne après en avoir essayer plusieurs ce glaçage et mon préférer pour les cupcake sucré. Voici la recette. Avec cette recette je participe au défis culinaire#14 la marraine de cette nouvelle édition est Julia du blog Cooking Julia elle a choisi comme thème le chocolat. La créatrice de ceux jeu est Floriane du blog ma petite cuisine gourmande.

Ingrédients pour 12 cupcakes :

Base :

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre très mou
  • 75 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Topping :

  • 100g de mascarpone
  • 20g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Thermomix :

Base :

  1. Dans le bol mettre le chocolat et mixer 10sec/vit8
  2. Ajouter le beurre et chauffer 4min/80°/vit1
  3. A la sonnerie ajouter les œufs, la farine, la levure et le sucre mixé 20sec/vit4
  4. Verser dans des empreintes à muffins les remplir au ¾
  5. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°
  6. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille

Topping :

  1. Dans le bol propre insérer le fouet. Ajouter le mascarpone et mixer 40sec/vit4
  2. Ajouter le sucre et le cacao et mixer 1min/vit4
  3. Verser cette préparation dans une poche à douille et répartir dur les muffins.
  4. Décorer et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Sans robots :

Base :

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  2. Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
  3. Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
  4. Verser dans des empreintes à muffins les remplir au ¾
  5. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°
  6. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille

Topping :

  1. A l’aide d’un batteur battre la mascarpone.
  2. Ajouter le sucre et le cacao et battre à nouveau.
  3. Verser cette préparation dans une poche à douille et répartir dur les muffins.
  4. Décorer et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Attention il faut vraiment que vos muffins soit bien froid avant de déposer le topping dessus.

Cupcake au chocolat au thermomix ou sans
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Commenter cet article
M
J’ai testé la recette pour Pâques, celle pour le thermomix, j’ai suivis la recette à la lettre mais le résultat attendu n’etait pas la... mes cupcakes étaient beaux mais très secs... Dans la recette à faire sans robot il faut ajouter du lait alors qu’avec l’autre oui, était ce pour cela qu’ils étaient secs ?
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M
Comme ils sont mignons et faciles à faire ! J'aime beaucoup ton idée de glaçage au mascarpone.
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C
Je n'avais pas vu que cette délicieuse recette était ta participation au Défi Chocolat ! Vite je l'enregistre avant la date limite de ce soir... Merci à toi, bises
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S
ils sont trop beaux !
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O
Hummm, des cupcakes bien tentant. Cela me donne envie d'en refaire ;)
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Z
Hummm. Bises
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A
Cette recette est un vrai régal ! Merci beaucoup
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L
huuummm !! j 'en chiperai bien un !!<br /> bizzz
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S
au chocolat c'est trop bon ! bises
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C
tes cupcakes sont terribles je n'en ai encore jamais fait bises
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V
Ils sont super appétissants et très bien réussis ces cupcakes....<br /> <br /> Bises.Valou.
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J
Quand j'y pense je n'ai jamais fait de cup cake. Ils ont l'air délicieux. Bises et bonne soirée
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N
J'en connais à la maison qui auraient adoré goûter tes cupcakes<br /> Bonne soirée bisous
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N
Ils sont en tout cas superbes...j'adore!! Bises
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M
Je t'en prends un... voire deux pour mon 4 heures<br /> bisous bisous<br /> Nicole
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C
Miam, miam, le topping mascarpone est celui que je préfère, on peut le parfumer comme on veut, bises.
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S
coucou Christelle !<br /> une belle participation mmm les cupcakes au chocolat j'adore ca une belle gourmandise<br /> grosse bise ma belle
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N
on est très cupcakes aujourd'hui lolllll! j'amène l'entrée et toi le dessert. Bisoussssssssss
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G
de jolis cupcakes et excellent topping<br /> très bon après-midi bises
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L
j en pique un en passant, bisous
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G
Je n'aime pas trop me servir de la poche à douille car mal équipée je ne fais pas d'aussi jolies choses, c'est la raison pour laquelle j'admire ton travail !! bravo ma christelle ! gros bisous
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R
Ahhh des bons cup-cakes, j'adore!!<br /> Merci pour la recette<br /> Bisous<br /> Rosa
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T
Je tenterai la version sans robot pour le plaisir.. Je mets sous le coude, merci.
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M
Oh qu'ils sont beaux !! c'est l'un de mes péchés mignons, et forcément je craque, ils ont l'air extra !<br /> Bises et bon jeudi.
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D
Hum au chocolat forcément je t'en chipe un de bon matin<br /> Bises et bonne journée
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C
jamais fait mais ils doivent être bien bons<br /> bises
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A
J'aime les préparer et décorer mais dommage les enfants me laissent le topping de côté. Bisous
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