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Bavarois litchi framboise au thermomix ou sans

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Bavarois litchi framboise au thermomix ou sans

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui un bavarois que j'ai réalisé lors d'une soirée. J'ai pris la recette dans le livre dessert Gourmand de chez Vorwerk. Je vous recommande se bavarois qui est trop bon.

Ingrédients :

Biscuits :

- 230g de sucre en poudre (glace pour la recette sans thermomix)

- 150g d'amandes en poudre

- 6 blancs d'œufs

Le bavarois :

- 4 feuilles de gélatine

- ½ citron

- 250g de litchi en boite

- 300g de crème liquide entière

- 2 blancs d'œuf

- 250g de framboises (surgelé pour moi)

- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert bio

Préparation :

Thermomix :

Biscuits :

1- Préchauffer le four à 170°

2- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit9. Transvaser 80g de sucre glace dans un récipient.

3- Ajouter au 150g de sucre glace restant les amandes et mélanger 3sec/vit6. réserver

4- Nettoyer et essuyer le bol

5- Mettre les blancs d'œuf dans le bol, insérer le fouet, et monter en neige 4min/vit3,5

6- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre amande.

7- Étaler cette meringue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.

8- Laisser tiédir hors du four.

Bavarois :

1- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

2- Mettre les zestes de citron dans le bol et mixer 10sec/vit7. Racler les parois

3- Ajouter 50g de jus de litchi et chauffer 3min/60°/vit1.

4- Ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger 10sec/vit4.

5- Ajouter les 80g de sucre glace réservé et les litchis dénoyautés (en garder 2 ou 3 pour la déco), puis mixer 30sec/vit9. Transvaser dans un récipient et réserver.

6- Nettoyer et essuyer le bol.

7- Mettre la crème liquide dans le bol, insérer le fouet et monter en chantilly 2-4min/vit 3,5. Incorporer délicatement au mélange précédent. Laver et essuyer le bol.

8- Mettre les blancs d'œuf dans le bol, insérer le fouet et monter en neige, 4min/vit3,5.

9- Incorporer au mélange précédent.

Montage :

1- Décoller le biscuit à l'aide d'une Maryse, le pose sur votre plat de service, poser dessus un cercle à pâtisserie (ou rectangle) diam24 en appuyant pour découper des bords propres.

2- Retirer les morceaux de pâte en trop.

3- Répartir les framboises sur le biscuit (en garder 2-3 pour la déco), verser l'appareil sur les fruits en une couche uniforme et réfrigérer pendant 3h (pour moi la nuit).

4- Au moment de servir retirer délicatement le cercle, décorer avec les litchis, framboise et zeste de citron vert.

5- Servir

Sans robots :

Biscuit :

1- Préchauffer le four à 170°

2- Mélange 150g de sucre glace et les amandes et réserver.

3- Monter vos blancs en neige de façon à ce qu'il soit bien ferme.

4- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre amande.

5- Etaler cette meringue sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.

6- Laisser tiédir hors du four.

Bavarois :

1- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

2- Mettre les zestes de citron dans un mixeur et mixer.

1- Dans une casserole faire chauffer 50g de jus de litchi et les zeste de citron durant 5minutes à feux moyen.

2- Ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger bien

3- Verser dans un mixeur ajouté les 80g de sucre glace et les litchis et mixer. Réserver

4- Monter votre crème liquide en chantilly.

5- Incorporer la chantilly au mélange précédent.

6- Monter vos blancs en neige et incorporer au mélange précédent.

Montage :

1- Décoller le biscuit à l'aide d'une Maryse, le pose sur votre plat de service, poser dessus un cercle à pâtisserie (ou rectangle) diam24 en appuyant pour découper des bords propres.

2- Retirer les morceaux de pâte en trop.

3- Répartir les framboises sur le biscuit (en garder 2-3 pour la déco), verser l'appareil sur les fruits en une couche uniforme et réfrigérer pendant 3h (pour moi la nuit).

4- Au moment de servir retirer délicatement le cercle, décorer avec les litchis, framboise et zeste de citron vert.

5- Servir

Bavarois litchi framboise au thermomix ou sans
Bavarois litchi framboise au thermomix ou sans
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L
rhooo je me serais bien invitée pour une belle part !!<br /> miam !!
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I
C'est une superbe réalisation
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N
MAGNIFIQUE!
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D
Très appétissant cet entremet....
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S
un vrai regal ton bavarois les litchis je n'en n'ai pas mange depuis tres longtemps j'aime ce fruit<br /> grosse bise ma belle
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A
litchi et framboise, une association de saveurs que j'aime beaucoup !!!
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I
Je ne pense jamais à utiliser les litchis en pâtisserie. Bonne idée !
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C
Il a l'air super bon ton bavarois, et joliment décoré ! Bisous
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S
oh qu'il est beau et ces saveurs.... ça fait rêver!!!! bisous
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C
Il est très joli ton bavarois, bises
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G
c'est un très beau dessert ça! avec en plus des saveurs que j'adore et qui s'accordent à merveille!
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G
un joli bavarois et la décoration est très belle<br /> très bonne journée bises
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G
Tu es bien plus douée que moi ! ce bavarois est de toute beauté ! Gourmand et joli tout pour plaire ! il a du avoir un franc succès ? bravo à toi ma christelle ! gros bisous
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B
hooo top, ça j'adore, je garde la recette merci !! bizzzz
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L
Il est absolument superbe et raffiné ce bavarois. Merci ma Christelle pour cette belle recette. Gros bisous
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S
Magnifique ton bavarois vous avez dû vous régaler ! Bisous Christelle
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L
hum, un bon parfum original pour ce bavarois gourmand !
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M
Très très beau gâteau<br /> bonne semaine ; bisous - Nicole
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D
Superbe ton bavarois avec des saveurs bien agréables<br /> Bises et bon lundi
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H
Trés jolie ce bavarois !
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C
il est vraiment superbe<br /> bravo<br /> bises
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M
Il est magnifique, bravo !<br /> Bisous et bon lundi.
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