13 Janvier 2016
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous avais dit hier que je vous présenterais aujourd’hui le goûter d’anniversaire de mon Andy, mais avant il faut que je vous présente cette recette que j’ai réalisée pour son goûter donc demain c’est sur ça sera la déco de son gouter d’anniversaire. Ces cupcakes étaient très bon.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 250 gramme farine de mon partenaire Gruau d’or
- 100 gramme sucre
- 1 œuf
- 150 gramme lait
- 125 gramme beurre
- 1 pincée sel
- 1 paquet levure chimique
- 12 c. à café rase nutella
- 1 paquet sucre vanillé
Topping :
- 200g de crème fraiche entière
- 100g de chocolat noir à pâtisserie
- 100g de Nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
Muffins :
1- Mettre le beurre dans le bol et programmer 2min30/70°/ vit 1.
2- A la sonnerie ajouter l'œuf et le lait et programmer 20 sec/ vit 4.
3- Ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé programmer 10 sec/vit 4.
4- Ajouter enfin la farine, la levure et le sel régler 30 sec/ vit 4.
5- Verser une cuillère à soupe de pâte dans vos moules ( en silicone pour moi avec des caissette jaune) ajouter une cuillère à café de Nutella et recouvrir de pâte.
6- Enfourner pour 25 minutes à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.
Topping :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients du topping et chauffer 5min/50°/vit 2
2- Verser dans un cul de poule et mettre 2 à 3h au frais.
3- Dans le bol propre et sec insérer le fouet et verser le contenu du cul de poule et régler 1min/vit 4 en augmentant progressivement la vitesse.
4- A la sonnerie régler 3min/vit4
5- Remplir une poche à douille et répartir sur vos muffins.
6- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Sans robots :
1- Faire fondre le beurre
2- Ajouter le lait et l'œuf au beurre fondu et mélanger
3- Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger
4- Pour finir ajouter la farine, le sel et la levure mélangée.
5- Verser une cuillère à soupe de pâte dans vos moules (en silicone pour moi avec des caissettes jaune) ajouter une cuillère à café de Nutella et recouvrir de pâte.
6- Enfourner pour 25 minutes à 180°. Laissez refroidir avant de démouler.
Topping :
1- Dans un bol allant au micro-onde ou au bain marie mettre la crème fraiche entière y a ajouté le chocolat noir coupé en morceaux et le Nutella. Mettre à fondre le tout au micro-onde deux fois 30 secondes à puissance maximale, sinon au bain marie. Emulsionner (mélanger à la spatule) jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
2- Verser dans un cul de poule et mettre 2 à 3h au frais. (il faut que la crème soit bien froide)
3- Monter cette crème en chantilly
4- Remplir une poche à douille et répartir sur vos muffins.
5- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.