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Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.

Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix

Coucou,

Hier c'était l'anniversaire de ma maman. A cette occasion je lui ai fait un bavarois à la mangue et aux framboises. Un vrai régal, je m'excuse m’aie mon glaçage au chocolat pour l'écriture à couler je ne sais pas pourquoi. J'ai pris la recette dans le livre dessert gourmand de chez vorwerk sauf que j'ai remplacé le litchi par de la mangue et ajouter un miroir aux framboises.

 

Ingrédients pour 10 portions:

Le biscuit :

- 230g de sucre

- 150g d'amande en poudre

- 6 blancs d'œufs

La mousse:

- 4 feuilles de gélatine alimentaire bio

- ½ citron

- 250g de mangue en boite

- 300g de crème liquide 30% de m.g très froide

- 2blancs d'œufs

- 250g de framboise

- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert

Miroir :

- 220 g de framboises

- 1 jus de citron (5cl)

- 40 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Génoise :

Préchauffer le four à 180°

1- Dans le bol mettre le sucre et mixer 10sec/vitesse9 vous allez obtenir du sucre glace. Transvaser 80g dans un récipient et réserver.

2- Ajouter au 150g de sucre glace restants dans le bol la poudre d'amande et mélanger 3sec/vit6. Réserver.

3- Laver et essuyer le bol

4- Insérer le fouet, mettre les blancs d'œufs dans le bol et régler 4min/vit 3,5

5- Incorporer délicatement au mélange sucre/glace amande.

6- Étaler cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes à 180°

La mousse :

1- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

2- Mettre le zeste de citron dans le bol et mixer 10sec/vit7. Racler les parois.

3- Ajouter 50g de jus des mangues et chauffer 3min/60°/vit1

4- Ajouter les feuilles de gélatines essorées et mélanger 10sec/vit4

5- Mettre les 80g de sucre glace réserver et la mangue et mixer 30sec/vit9. Réserver dans un récipient et nettoyer et rincer le bol.

6- Mettre la crème liquide très froide dans le bol, insérer le fouet et monter en chantilly 2 à 4 minutes (on surveille la prise)/vit 3,5.

7- Incorporer la chantilly au mélange précédent. Laver et essuyer le bol.

8- Mettre les blancs d'œufs dans le bol, insérer le fouet et monter en neige 4min/vit3,5. Incorporer au mélanger précédent.

Montage :

1- Décoller le biscuit à l'aide d'une Maryse, le poser sur un plat, poser dessus un cercle à pâtisserie (diam 24) en appuyant pour découper des bords propres. Retirer les morceaux de pâte en trop et maintenir le cercle en place pour monter le bavarois.

2- Répartir les framboises sur le biscuit, verser l'appareil sur les fruits en une couche uniforme et mettre au réfrigérateur 2h à 3h.

Miroir :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mettre les framboises, dans le bol mixer 5s/vit10
  3. Passer au tamis pour enlever les petites graines de la framboise, remettre ce coulis dans le bol. Ajouter le sucre et le citron puis faire chauffer 5min/Vit1/90°.
  4. Mettre la gélatine et mixer 10sec/Vit10
  5. Mettre votre miroir sur la couche de mangue. Et laisser 1 nuit au 3h au frais.
  6. Démouler et décorer.
Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix
Bavarois à la mangue et au framboise au thermomix
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A
bonjour est ce que le bavarois se congèle? merci
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L
Bonjour oui sans problème mais faudra faire le miroir après la décongélation
I
Un joli dessert pour un anniversaire. bravo
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A
Il est sublime ton bavarois, ta maman devait être ravie
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G
mangue framboises?? c'est une excellente idée ça!!
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G
Qu'elle est chanceuse ta maman ! Elle devait être ravie et j'imagine combien vous vous êtes régalés !<br /> A bientôt<br /> Graziella
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J
Comme il doit être bon ton bavarois un régal ! bisous et belle journée
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W
vous avez dû vous regaler !
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O
Très savoureux bavarois!! ta maman devait être bien contente!! biz
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G
un superbe bavarois et excellents fruits pour l'écriture ton chocolat n'était pas trop liquide et un joyeux anniversaire a ta maman <br /> une très bonne soirée bises
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C
même si le glaçage a coulé il reste joli et le bavarois c'est trop bon tu vas rire hier c'était l'anniversaire à mon papa j'ai fait un bavarois aussi lol bisous
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C
Il est bon ton bavarois, bravo ! Vous avez dû vous régaler... Bises
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D
Un bavarois qui ne mangue pas de charme....
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J
Comme cette Mamie a du être contente de savourer ce délicieux entremet. Bravo. Bises
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C
j'aime beaucoup ces saveurs, et ton bavarois est bien joli, ta maman a dû bien apprécié, bises
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C
Il est joli tout plein ton entremet.
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N
ces saveurs me font craquer littéralement.....Bisoussss
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C
Mais il est très beau comme ça ton bavarois Christelle.Bravo. Bises
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S
il est superbe ton bavarois et cette alliance de saveurs est géniale!!! bisous
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L
hum, il est bien parfumé ce gâteau festif ! dommage j'aurai bien voulu voir l’intérieur mais j'imagine qu'il a dû être vite englouti !
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G
Dis donc christelle il est vraiment beau ce bavarois ! quant au choix du parfum je dirais carrément qu'il est à mon goût !! Un excellent duo !! bravo ! bisous
Répondre
G
Dis donc christelle il est vraiment beau ce bavarois ! quant au choix du parfum je dirais carrément qu'il est à mon goût !! Un excellent duo !! bravo ! bisous
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G
Dis donc christelle il est vraiment beau ce bavarois ! quant au choix du parfum je dirais carrément qu'il est à mon goût !! Un excellent duo !! bravo ! bisous
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G
Dis donc christelle il est vraiment beau ce bavarois ! quant au choix du parfum je dirais carrément qu'il est à mon goût !! Un excellent duo !! bravo ! bisous
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G
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G
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G
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G
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G
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G
Dis donc christelle il est vraiment beau ce bavarois ! quant au choix du parfum je dirais carrément qu'il est à mon goût !! Un excellent duo !! bravo ! bisous
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L
il est superbe ce bavarois, j adore..
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S
Un bien beau gâteau d'anniv qui a dû beaucoup plaire à ta maman à qui je souhaite un bon anniversaire. Bisous Christelle. PS : j'avais fais une de tes recettes et je t'avais laissé un com, l'as tu eu ?
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M
miammm joli !! bonne semaine bises
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L
Il est splendide ce gâteau, une vraie réussite, il a du être dévoré. Merci pour ce ravissant partage Christelle, gros bisous
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D
Oh ta mamie a du être super contente..Bravo il est magnifique.<br /> J'adore ces parfums<br /> Bises et belle journée
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