13 Juin 2019
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Aujourd’hui je remonte cette recette pour participer au petit jeu nos régions ont du goût de ma copine Marie-Christine du blog l’alchimie des mets. La région à l’honneur se mois-ci est la région Rhône Alpes cela tombe bien j’habite en région Rhône Alpes.
Coucou;
Je vous ai présenté hier ma pâte à pizza à la farine de froment voici comment je l'ai garnie. Je me suis dit les Italiens met de la roquette sur leur pizza alors pourquoi je ne pourrais pas mettre de la mâche ! Résultat on a adoré !Je n'ai utilisé que des produits de mon département. Le bleu de sassenage, le jambon cru d'Aoste et des noix de Grenoble et de la mâche d'un producteur de mon village. Franchement je vous recommande cette pizza qui change
Ingrédients pour 1 pizza :
- 15 cerneaux de noix
- 1 tranche de jambon cru d'Aoste
- 2 bonnes poignées de mâches
- 1 filet d'huile de noix
- Bleu de sassenage (Vercors) à votre convenance
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
1- Étaler votre pâte
2- Mettre sur votre pâte la crème fraiche
3- Puis des lanières de jambons cru, les cerneaux de noix et pour finir des bouts de bleu.
4- Enfourner 10 à 15 minutes à 240°
5- Sortir votre pizza mettre dessus votre mâche et mettre votre filet d'huile de noix.
6- Enfourner 5 minutes
7- Sortir et déguster de suite.