14 Juin 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Voici une recette tous droits sortis de mon imagination. J'avais des restes de poulet ainsi que 2 courgettes et mon Léo voulait un hachis parmentier je me suis donc lancée dans cette réalisation. Verdict à refaire très bien pour faire manger des légumes aux enfants. Cette recette est sans gluten et sans laitage si on enlève le gruyère râper.
Ingrédients pour 4 personnes :
Purée :
- 400g de courgettes
- 600g de pomme de terre
- 400g de lait de riz ou autres
- 50g de margarine végétal
- Sel et poivre à votre convenance
Viande :
- 1oignon
- 600g de poulet
- 2 cuillères à soupe de chapelure sans gluten ou Gruyère râpé
- 20g de persil
- 30g de margarine végétal
Préparation :
Purée :
1- Éplucher et couper les courgettes et pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm. Pour les courgettes vous pouvez garder la peau, mais ça fera une couleur verte et ça risque de moins passer auprès des enfants.
2- Dans le bol mettre le fouet, les légumes, le lait de riz, le sel et le poivre chauffer 24min/sens inverse/100°/ mijotage. En ôtant le gobelet.
3- A la sonnerie mettre la margarine et mixer 20sec/vit4. Réserver dans un saladier.
Viande :
Préchauffer le four à 220°
1- Éplucher et coupez l'oignon en deux dans le bol avec la margarine et chauffer 4min/90°/vit4
2- Ajouter la viande en morceaux, le persil, le poivre et mixer 15sec/vit7.
3- Verser dans un plat à gratin.
4- Recouvrir de la purée réservée.
5- Parsemer de chapelure ou de gruyère et enfourner 15 à 20 minutes à 220°. Pour éviter que ça grille le dessus du gratin quand c'est bien doré recouvrir d'un papier d'aluminium.