30 Mai 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
ircreme liquideci une recette d'oreo maison que j'ai pris chez Isabelle du joli blog la cuisine d’Ici et d’Isca.
Je n'ai rien changé à sa recette sauf baisser les quantités et adapté à mon thermomix. C'est long à faire, mais comme dit mon Léo:" ils sont trop bon j'adore meilleurs que ceux du magasin".
Avec cette recette je participe au défis Passe-plats entre amis. ce nouveau défi concours a étét créer par Corinne du blog Manou & Co
Ingrédients pour 18 biscuits :
- 110gbeurre T°ambiante
- 75g sucre
- 30g sucre glace
- 30g chocolat noir
- 20g de cacao amer (type VanHouten)
- 1 jaune d'œuf1
- 140g de farine
- 10g de poudre d'amande
- 1pincée sel
Glacage:
-140g de chocolat blanc
- 40g de beurre
-20g de crème liquide
Préparation :
1- Peser au préalable la farine, les 75g de sucre et le cacao amer ensemble dans un bol, ajouter la pincée de sel et réserver
2- Mixer les 30g de sucre glace et les carrés de chocolat noir 10sec/vit9
3- Racler les parois et régler 3min/50°/vit3
4- Ajouter le beurre en parcelles et régler 5min/vit3
5- 1minute avant la fin ajoutait le jaune d'œuf puis le mélange farine, sucre, cacao, sel en pluie par l'orifice du couvercle en laissant tourner
6- A la sonnerie pétrir 1min/bol fermé/épi
7- On obtient une pâte très souple,la mettre au frigo toutes une nuit. La sortir 20 minutes avant de la travailler
8- Puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pas trop fin (environ 2cm épaisseur)
9- Tailler des cercles à l'emporte-pièce diam .3à 4cm environ et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, remettre à durcir au froid et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 10 minutes
10- Laisser les biscuits refroidir et durcir à l'air libre
11- Pendant la cuisson préparer la ganache
12- Au micro-onde faire fondre le beurre et le chocolat blanc
13- Ajouter la crème et l'extrait de vanille et mélanger. Mettre au frais le temps que les biscuits refroidissent.
14- Remplir une poche à douille muni d'une douille de 10mm.
15- Garnir la moitié des disques de ganache, recouvrir du second disque.
16- Déposer sur une assiette et la mettre au frais pour que la ganache durcisse.
Déguster.
Défi/Concours - Passe-plats entre amis
Que diriez-vous d'un petit défi/concours avec un cadeau personnalisé, original et unique à la clef ? Si cela vous intéresse et que pour vous, bloguer rime avec partager, alors vous êtes au bon...
https://mamouandco.wordpress.com/2015/05/18/deficoncours-passe-plats-entre-amis/