24 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Voici une recette simple facile et très rapide à réaliser. Réaliser lors d'un apéritif dinatoire tout le monde a bien aimé. J'ai pris cette recette que j'ai adaptée à mon thermomix chez Nicole du blog miss gleniandco.
Ingrédients :
- 80g de thon
- 3 cuillères à café de purée d'olive
- 100ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 30g de farine 110 (classique dans l'original)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus et mélanger 30sec/Vit5
2- Répartir dans les moules à cannelé et enfourner 15 minutes à 180°
3- Laisser refroidir et démouler.
4- Les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Sans robot :
1- Dans un cul de poule mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2- Répartir dans les moules à cannelé et enfourner 15 minutes à 180°
3- Laisser refroidir et démouler.
4- Les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
La prochaine fois je doublerais la dose, car je n'ai obtenu de 12 cannelé.