21 Octobre 2014
Dimanche je suis allée au champignon avec ma sœur et nous avons eu la change dans trouver beaucoup. Je suis donc rentrée avec mon panier remplier de pied bleu, de girolle, de trompette de la mort, de langue de bœufs et de bolets. En rentrent j'ai donc réalisé plusieurs recettes avec mes pieds bleu mes fameuses madeleine aux champignons et avec quelque girolle les œufs cocotte. Une recette simple et très rapide que j'ai pris dans le livre Gourmand (on l'achète en grande surface), c'est une recette du chef Cyril Lignac. J'ai apporté quelque modification à la place des girolles c'était des cèpes, je n'ai pas mis de parmesan et remplacer le beurre doux par du beurre demi-sel. Le résultat était excellent mon mari en redemandait. En plus à mon grand étonnement je ne pensais pas que l'on pouvait cuire des œufs au micro onde. A vos casseroles.
Ingrédients pour 4 cassolettes :
- 4 œufs
- 2 brins de cerfeuil
- ½ gousses d'ail
- 20g de grana padamo (copeaux de parmesan dans l'original)
- 15g de beurre demi-sel (beurre doux dans l'original)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de mon partenaire La lieutenant
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
1- Lavez les girolles et les coupez si elles sont trop grosses
2- Pelez et hachez l'ail et nettoyer le cerfeuil
3- Dans une poêle faire revenir l'ail dans l’huile d’olive.
4- Ajouter le beurre et les girolles et cuire 10 minutes avec l'ail et le cerfeuil. Salez et poivrez.
5- Répartir les girolles dans 4 cassolettes. Cassez un œuf dessus. Salez et poivre.
6- Percez les jaunes d’œufs avec la pointe d'un couteau pour éviter l'explosion.
7- Cuire 30 à 35 secondes par œufs au micro-onde à pleine puissance.
8- Mettre le fromage et une ou deux feuille de cerfeuil pour la déco et servir aussitôt.