25 Septembre 2014
Voici une brioche très bien pour quand on a très peu de temps mais qu'on veut quand même réaliser une brioche. Bon se n'est pas une brioche ultra moelleuse et tout, mais elle passe très bien quand même. Pour les soirs où j'ai très peu de temps je la referais sans hésiter. J'ai pris la recette sur le livre thermomix milles et une pâte à pain et j'ai apporté quelque modification.
Ingrédients :
- 20g de levure boulangère fraiche
- 150g de lait
- 300g de farine
- 1 œuf
- 25g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de sel fin
- 100g de pépite de chocolat (facultatif)
Préparation :
1- Dans le bol mettre le lait et la levure et régler 1min/50°/vit2
2- A la sonnerie ajouter tous les ingrédients sauf l’œuf pétrir 5min/bol fermé/épi
3- Sortir la pâte du bol. La rouler en forme de boule la farine légèrement et la déposer dans un plat et laisser reposer 20minutes au chaud recouvert d'un torchon propre.
4- Au bout des 2 minutes prendre la pâte et la rabattre sur un plan de travail fariné.
5- Former 3 pâtons égaux.