750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brioche tressé aux pépites de chocolat rapide au thermomix

Voici une brioche très bien pour quand on a très peu de temps mais qu'on veut quand même réaliser une brioche. Bon se n'est pas une brioche ultra moelleuse et tout, mais elle passe très bien quand même. Pour les soirs où j'ai très peu de temps je la referais sans hésiter. J'ai pris la recette sur le livre thermomix milles et une pâte à pain et j'ai apporté quelque modification.

 

Ingrédients :

- 20g de levure boulangère fraiche

- 150g de lait

- 300g de farine

- 1 œuf

- 25g de beurre mou

- 50g de sucre

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de sel fin

- 100g de pépite de chocolat (facultatif)

 

Préparation :

1- Dans le bol mettre le lait et la levure et régler 1min/50°/vit2

2- A la sonnerie ajouter tous les ingrédients sauf l’œuf pétrir 5min/bol fermé/épi

3- Sortir la pâte du bol. La rouler en forme de boule la farine légèrement et la déposer dans un plat et laisser reposer 20minutes au chaud recouvert d'un torchon propre.

4- Au bout des 2 minutes prendre la pâte et la rabattre sur un plan de travail fariné.

5- Former 3 pâtons égaux.

Brioche tressé aux pépites de chocolat rapide au thermomix

6- Rouler chaque pâton et l'allonger en un boudin d'environ 30cm

Brioche tressé aux pépites de chocolat rapide au thermomix

7- Joindre les extrémités en collant bien

Brioche tressé aux pépites de chocolat rapide au thermomix

8- Faire une tresse sans serrer.

9- Déposer dans un plat à cake.

Brioche tressé aux pépites de chocolat rapide au thermomix

10- Faire lever 30 minutes à 60° dans le four

11- Sortir le moule du four et préchauffer le four à 180°

Battre l’œuf et badigeonner la brioche enfourner 20 à 25 minutes à 180°

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Voilà un des avantages du thermomix, on mélange tout dans le bol et cela permet de faire quelque chose d'excellent comme le montre votre recette. Merci.
Répondre