13 Août 2014
Des cookies mon Léo (mon grand) est un grand fan (comme sa maman). Marre de ceux du commerce qui sont a l’huile de palme et autres produits pas très bon. Je me suis donc lancer dans la fabrication maison. J’ai trouvé cette recette chez Cindy (oui oui encore sur mon blog fétiche) http://www.montiroirarecettes.com/. Ces cookies fourrées au Nutella sont une vrai tuerie en 1h il n’y en avait plus (j’ai pus en manger qu’un seul snif). Je peux vous dire qu’ils sont extra moelleux à l’intérieur croustillant à l’extérieur, en un mot on ADORE !! A refaire sans modération.
Ingrédients pour 12 cookies :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du thermomix (ou dans un saladier) mettre le beurre pommade, les sucres et la levure chimique mixer 10sec/vit5
Ajout ensuite l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger 10sec/vit5
Régler ensuite la vitesse sur 5 et par l’orifice du couvercle versé la farine petit à petit. Une fois la pâte bien mélanger la sortir du bol et former 12 boules (ou plus si vous voulez des plus petit).
Aplatir à l’aide de la pomme de la main les boules (photo 2) et déposer au milieu une cuillère à café de Nutella (photo3). Refermer la pâte en formant une boule. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Parsemer le dessus des cookies de pépites de chocolat et de noisettes concassées.
Enfourner 10minutes à 180°. Les cookies sont cuits quand les côté sont dorés. Les sortir du four et à l’aide d’une spatule les déposer sur une grille, pour qu’ils deviennent croustillants.