29 Août 2014
Aujourd'hui je vous présente une entrée réalisé par mon fils Léo, une première pour lui à 6ans il attaque déjà. Je lui ai commandé une box culinaire (Oobon) car il voulait nous faire un repas et une maman m'avait parlé de se concept. Je suis donc allée sur leur site internet (http://www.oobon.com/) et je lui ai commandé sa boxe. Une semaine après nous l'avons reçu et dedans plein de produits et d'accessoire pour réaliser un repas. J'ai vraiment trouvé cette boite super, car chaque mois il y a un thème différent (moi d'Aout c'était les voyages au tour du monde et septembre c'est goûté de rentrée) et en plus ils fournissent 3 fiches recettes qui expliquent très bien aux enfants. Du coup tellement content j'ai recommandé une box pour septembre. Donc n'hésitez pas à faire réaliser cette recette très simple par vos enfants et en plus grâce à sa Léo a mangé du chou !! Je vous présenterais dans quelque jour la suite du repas !
Ingrédients :
- ½ chou blanc
- 4 carottes de taille moyenne
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- 1 yaourt brassé nature
- ½ cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de raisin sec
- Sel et poivre
Préparation :
Mettre le raisin sec dans un bol et recouvrir d'eau tiède et laisser réhydrater pendant 20min.
Laver les légumes, éplucher les carottes, enlever les feuilles abimées du chou.
Couper finement les carottes et le chou en julienne (la un couteau à julienne était fournie avec la boite).
Mettre les légumes dans le saladier.
Égoutter le raisin et l'ajouter aux légumes.
Préparation sauce :
Dans un bol, fouetter la mayonnaise avec le yaourt et la moutarde.
Ajoute le curry et le jus de citron, le sel et le poivre mélanger.
Assaisonner la salade avec la sauce et placer au frais pendant 30minutes.