25 Juillet 2014
Des cordons bleus maison humm vraiment très bon. Bien meilleurs que ceux du commerce ! J’ai mit très longtemps avant d’oser me lancer mais en réalité c’est très simple, très bon. Mes fils et même mon mari qui n’est pas fan d’habitude là en redemande à chaque fois. J’ai trouvé cette recette sur l’espace recette thermomix http://www.espace-recettes.fr. Aller même sans le thermomix c’est très simple à réalise alors lancez vous !
Ingrédients :
· 100 g d’emmental ou comté pour moi, coupé en morceaux
· 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
· 1 œuf
· 20 g de farine
· 1 cuillère à soupe de sel
· 3 tranches de jambon
· 6 tranches de fromage, (comté, toastinette...)
· 1 œuf, battu
· Chapelure ( http://christellerobin.over-blog.com/2014/05/chapelure-au-thermomix.html )
Préparation :
Mixer le gruyère 15 sec/Vit 9, réservez.
Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le gruyère, la farine, l’œuf, le sel et mixer 30 sec/Vit 4.
Séparer la préparation en 12 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir jusqu’à un diamètre de 10 cm
Placer une demi-tranche de jambon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermé sur les côtés. Vous obtiendrez 6 cordons.
Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’œuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.
Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson. Sinon vous pouvez aussi bien les cuire dans une poêle mais je trouve que c’est moins gras au four.