18 Juillet 2014
Et oui encore une brioche que j’ai réalise avec mon robots kitchenaid (le top pour la pâtisserie). J’ai encor prit cette recette chez Julia et Agathe. J’adore se blog toutes leur brioches me font envie donc une par une je les teste et je partage avec vous. Ces brioches individuelles sont très moelleuses, elles sont une jolie forme qui sort de la brioche classique. La prochaine fois je rajouterais un peu de vanille ou de fleur d’oranger pour les parfumés un peu. Elles se conservent 3-4 jours dans une boite hermétiques.
Ingrédients :
Recette :
Mettre le crochet sur votre robot. Dans un plat délayer la levure dans le lait tiède et laisser mousser environ 15minutes.
Dans le bol de kiki mettre la farine, le sucre le sucre vanillé et le sel, mélanger quelque seconde.
Faire un puits mettre au centre le mélange lait levure pétrir 10minutes/ Vit 2-3
Ajoutez le beurre coupé en morceau et pétrir de nouveau 10min/vit 2-3
Couvrir d’un linge humide et laisser lever environ 1h dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte et la séparer en 8 pâtons égaux.
Etalez chaque boule finement en ovale (photo 2) sur un plan de travaille fariner. Incisez en biais chaque ovale (photo 3)
Roulez la pâte puis avec le boudin obtenu (photo 4) vous formez un escargot (photo 5 ou 1).
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (photo 5). Lésez à nouveau lever 1h.
Préchauffer le four à 180°. Badigeonner de jaune d’œuf ou de lait et enfournez 15 à 20 minutes selon votre four à 180°.
La Cuisine et les loisirs de JuliaT & Agathe -
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