9 Juin 2014
Voici une quiche que j’ai trouvé sur le site marmiton et que j’ai adapté au thermomix et apporter quelque modification. Vraiment très bon et très simple à réaliser. Bien sûr j’ai fait ma pate maison bon pas l’aide de Momo mais de kiki car je l’ai fais pendant que Momo étais en plus travaille de cuisson. Et puis il avait déjà bien bossé aujourd’hui mon Momo. Allez à vos fourneaux !
Ingrédients :
200g de petit pois
400g d’eau
100g de lardon
1 pâte brisé maison
4oeufs
200g de crème fraiche
300g de ricotta
1 cuillère pleine de chapelure
50 g de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre à votre convenance
Recette :
Dans le bol mettre l’eau, dans le panier de cuisson les petit pois et dans le varona les lardons et programmer 15min/varona/vit1. Pendants se temps étaler la pâte (mais garder ¼ de cette pâte si vous voulez réaliser la même décoration que moi) et la mettre dans un plat à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette
A la sonnerie vider le bol d’eau et les petit pois et les lardons sur le fond de tarte (photo 2).
Dans le bol mettre tout le reste des ingrédients, les 4 œufs, la ricotta, la crème liquide, la chapelure, le sel, poivre et la noix de muscade et le gruyère et mixer 30sec/vit4.
Vider se mélanger sur les petit pois et les lardons (photo 3). Étaler le reste de pâte et couper des bandes d’environ 1cm de large et les déposer sur votre tarte d’abord dans le sens de la largeur puis dans la longueur (photo 4) et badigeonner de jaune d’œuf ou de lait (moi j’ai oublié).
Enfourner 40minutes à 200° adapté la cuisson à votre four.
Astuce:
Vous pouvez mettre 500g de ricotta et pas de créme fraiche (moi je n'en avais pas assé)
Vous pouvez aussi remplacer le gruyére par du parmessan
Voici la recette de la pâte brisée tiré du livre Top Chrono. Avant j'achetais toutes mes pâtes mais depuis que je me suis lancé plus question d'acheter dans le commerce, c'est tellement meille...
http://christellerobin.over-blog.com/2014/05/pate-brisee-au-thermomix.html
pour votre pate brisée maison
Chapelure au thermomix - La cuisine de Poupoule
Rapide et très simple à réaliser et très peu chère cela permet de passer le pain dur que l'on a. J'ai pris la recette dans le livre Top Chrono (Vorwerk). Moi j'en fait toujours 1 ou 2 pot d'av...
http://christellerobin.over-blog.com/2014/05/chapelure-au-thermomix.html
pour votre chapelure maison