4 Juin 2014
Une recette qui change des fameuse saucisses aux lentilles que mon grand veut toujours manger alors quand se soir il me dit maman je veux manger des lentilles, ni une ni deux je suis allé vite chercher une recette qui change et je suis tombé sur celle-ci pomme de terre lentille. Je l’ai modifié et adapté à notre Momo et le résultat et plutôt bien. A vous de juger
Ingrédients :
Cuisson des lentilles :
250g de lentille vertes
4 à 5 pommes de terre
4 clous de girole
2 cuillères à café de cumin
2 feuilles de laurier
1cuillère à café de sel
1500g d’eau
1 oignon
Sauce :
25g de beurre
15g de farine
1 verre d’eau (150g)
1 cube Knorr
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères a soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de thym
Sel et poivre à votre convenance
Recette :
Coupés les pomme de terres en cube (photo 2) et les mettre dans le varona. Dans le bol mettre l’eau ainsi que la cuillère de sel et les 2 cuillères à café de cumin. Mettre le panier de cuisson et vider les 250g de lentille, mettre l’oignon couper en 4 et planter de clou de girole (photo 3). Fermé mettre le varona et programmer 40minutes/Varona/vit2
A la sonnerie vider les lentilles dans un plat ainsi que les pommes de terres retiré les feuilles de laurier. Réservé au chaud (photo 4) (et l’oignon pour moi mais vous pouvez très bien le laisser retirer juste les clous de girole). Vider le bol d’eau
Dans le bol mettre les 25g de beurre et chauffer 1min/100°/vit1, ajouter la farine mettre 1min/100°/vit2
Mettre les 150g d’eau, le cube Knorr, les 2 cuillères à soupe de moutarde, la cuillère a soupe de thym et le sel et poivre à votre convenance et chauffer 5min/100°/vit1
A la sonnerie ajouter les 2 cuillères a soupe de crème fraiche et régler 1min/100°/vit3
Verser cette sauce sur vos lentilles et servez aussitôt.
Vous pouvez rajouter quelque lardon ou de la saucisse fumé (moi j’ai mit une saucisse fumé car elle était seul dans mon frigo)