24 Juin 2014
Dans se plat on retrouve toutes l’utilité de Momo. Cuisson de plusieurs aliments en même temps pour un gain de temps important et de lavage aussi ! J’ai trouvé cette recette sur l’espace recette thermomix. Aujourd’hui nous avions envie de manger du poisson et vu que j’ai toujours du colin congelé au frigo je me suis lancé. Résultat très bon tout le monde a apprécié, à refaire sans hésiter.
Ingrédients :
6 filets de colin d’Alaska surgelé
300g de riz
4 carottes
3 courgettes
2 cuillères à café de fumet de poisson
40g de maïzena
1 cuillère à café de curry
Persil
1 cuillère à café de parmesan
30g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
Le jus d’un citron
Sel poivre à votre convenance
Recette :
Mettre dans le bol 900g d’eau et 1 cuillère à café de fumet de poisson et régler 3min/100°/vit2
Pendant se temps éplucher les carottes et en faire des tagliatelles à l’aide d’un économe. Puis tailler les courgettes en rondelles. A l’arrêt de la minuterie mettre le riz dans le panier de cuisson, les légumes dans le varona (photo 1) les saler et les poivrer à votre convenance et saupoudrer de parmesan.
Placer les filets de colin sur l’étage supérieur du varona saler et poivrer et saupoudrer de persil (photo 2) programmer 30min/varona/vit1.
A l’arrêt de la minuterie sortir le riz, les légumes et le poisson et réservé au chaud.
Mettre 500g d’eau dans le bol (vous pouvez utiliser l’eau de cuisson) ajouter une 1 cuillère à café de fumet de poisson et chauffer 2min/100°/vit2.
Ajouter la maïzena mixée 30sec/vit10
Mettre le curry, le jus de citron et la crème liquide saler poivrer à votre convenance régler 7min/100°/vit2.
Servir le poisson, les légumes et le riz accompagné de la sauce.