10 Juin 2014
Avant je ne connaissais pas les cakes de Sophie mais depuis que je me suis offert le livre (oui faut bien se faire des petit cadeaux). J’en réalise très régulièrement. Bon en se moment j’en fais vraiment beaucoup mais le 2 aout je fais mes 30ans et on se sera 50 et vu que je veux tout faire moi-même faut que je m’y prenne à l’avance. Conclusion c’est cake sont aussi bon frais que une fois décongeler. Que dire ils sont d’un moelleux et tellement bon..
Ingrédients :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100g d’olives verte dénoyauté
150g de dés de jambon blanc
125g de lait chaud
10cl d’huile de tournesol (moi j’adore l’huile d’olive donc je m’ai 5cl d’huile de tournesol et 5cl d’huile d’olive pas plus car après le gout sera trop prononcé)
100g d’emmental râpé (moi j’ai mit du comté humm la gourmande)
Sel, poivre à votre convenance
Recette :
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs en omelette à l’aide du fouet à file en vitesse 4-5. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et l’huile mélanger vitesse 4-5 toujours et vider le lait petit à petit jusqu'à se que le mélange devienne bien homogène.
Verser les olives verte dénoyauté, le gruyère râpé et les dés de jambon mélangé quelque seconde.
Verser se mélange d’un un plat à cake et enfourner 40 à 45 minutes à 180° selon votre four. Vous pouvez aussi les faire en individuelle réduire alors la cuisson car sa va cuire plus vite.
Astuces :
Vider le lait petit à petit pour ne pas avoir de grumeau et obtenir une pate lisse.
Vous pouvez mettre un lèche frite dans votre four pendant la cuisson comme cela vous aurez une belle croute et votre cake ne séchera pas.
Promis pour mes Momo cops je vous adapte la recette à Momo la prochaine fois !!