11 Juin 2014
Et oui encor un cake bon cette fois adapté à mon Momo mais bien sur toujours avec la base des cakes de Sophie ; Comme vous le savez mon idole pour les cakes. Jamais je n’ai mangé de cakes aussi bon que les siens je le redis ils sont moelleux, léger, tout simple fane j’adore !! Aujourd’hui j’avais des reste de chorizo et de poivron dans mon frigo qu’il fallait que je passe je ne voulais pas y jeter donc je me suis dit il ter faut des cakes pour ton anniversaire et bien on va y mettre dedans et on verra le résultat. Et bien avant de le congeler j’en ai gouté une tranche vraiment très bon on sent bien le gout du chorizo qui est relevé par le poivron et cette note de fraicheur apporter par le basilic. Bon on verra si mes invité le 2 aout (oui je suis n’ai en juin mais à cause du boulot je ne fais sa que en Aout) seront du même avis ! Si vous le réalise avant le 2Aout n’hésiter pas à me laisser un petit commentaire !
Ingrédients :
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
125g de lait
100g d’emmental
Sel, poivre à votre convenance
10cl d’huile de tournesol (5cl de tournesol et 5cl d’huile d’olive pour moi)
1 demi-poivron rouge
1 demi-poivron jaune
1 tomate
10 tranche de chorizo coupé en des
10 feuilles de basilic frais émincé finement
Recette :
Préchauffer le four à 180°
Mettre le lait et chauffer 3min/37°/vit1 à la sonnerie ajouter la farine, la levure, l’huile les 3 œufs, sel, poivre et basilic mixer 30sec/vit6
Ajouter le chorizo, la tomate émincé et coupé en dés les poivrons émincé et coupé en dés et l’emmental régler 15sec/ sens inverse/vit2
Vider dans un moule à cake et enfourner 40 à 45minutes à 180°
Astuces :
Mettre un lèche frite rempli d’eau dans le fond du four pour que le cake ne sèche pas et pour avoir une belle croute