5 Juin 2014
Et oui encor une brioche mais je ne déjeune qu’avec sa. J’en teste plein car j’adore les mangés et les réaliser. Voici donc une brioche comme chez le boulanger moelleuse à l’intérieur et dorer comme il faut à l’extérieur. On c’est régaler elle nous a fait que 2 jours à 2 pourtant elle était balaise. En plus d’être bonne elle est très simple à la réalisation. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Patio (je vous m’ai le lien).
Ingrédients :
160g de lait
20g de levure fraiche
60g de sucre
2 œufs
500g de farine
100g de beurre
1 cuillère à café rase de sel
Un peu de lait ou un jaune d’œuf pour la dorure et quelque perle de sucre pour la déco et le craquant
Recette :
Dans le bol mettre le lait, la levure et le sucre 10min/37°/vit2
Ajouter les 2 œufs ainsi que la farine et pétrir 5min/bol fermé /épi. A la sonnerie ajouter le beurre coupé en petit cube et le sel et reprogrammer 5min/bol fermé /épi. Mettre la pâte dans un saladier (photo2) et laisser pousser jusqu'à se qu’elle est doublé de volume (1h on suffit pour moi voir photo 3).
Dégazer la pâte et former 1 ou plusieurs pâton (3 pour moi car je la voulais tresser), puis aplatir la pâte en tapotant avec la main pour l’aplatir (photo 4). Replier les bords vers l’intérieur (photo 5) comme pour façonner le pain. Puis former une tresse ou autre (photo 6-7) à vous de laisser libre cour à votre imagination.
Laisser reposer 30minutes environ. Préchauffer le four à 200°. Avant d’enfourner badigeonner la brioche de lait ou de jaune de d’œuf et saupoudrer de perle de sucre ou d’amande effilés(photo 8). Enfourner 10minutes à 200° et 15 minutes à 160°.
Adapter la cuisson à votre four moi elle est resté un peu moins longtemps. Je vais me répéter mais comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four.
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