29 Mai 2014
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser mes hamburgers maison de A à Z. Voila c’est fais c’est vraiment meilleur que ceux du commerce ou de Mc do (pour ne pas les citer). Le pain est moelleux à l’intérieur et griller juste se qu’il faut sur le dessus (humm mm j’adore). Après a vous des les garnir de la façon que vous voulez. On peut les faire plus petit pour un apéro ou plus gros pour les gros mangeurs. Ils se congèlent très bien. J’ai prit la recette sur l’espace recette thermomix.
Ingrédients :
Pour environ 8 hamburgers (dépend de la taille)
110g d’eau
170g de lait
1 c à soupe de sucre
1 paquet de levure sèche
550g de farine
1oeuf
30g de beurre tendre (margarine)
1 cuillère à café de sel
Sésame pour la déco
Recette :
Mettre l’eau, le lait, le sucre, et la levure dans le bol programmer 2min/37°/vit2
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre et le sel mettre 2min30/bol fermé/épi
Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h dans le four à 35° en le recouvrant d'un torchon propre
Former des boules d’un diamètre de 10cm (100g environ) en les aplatissant avec la main, faire reposer 30min à 35° recouvert d’un torchon
Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de graine de sésame.
Cuire 11minutes (environ) à 200°
Hamburger Maison - La cuisine de Poupoule
Coucou !! Voici une recette simple que je réalise régulièrement quand mon fils à une envie de Mc Do. Je réalise avec des frites maison ainsi que des nuggets ! Et mon Léo est heureux il se cro...
http://christellerobin.over-blog.com/2015/01/hamburger-maison.html