4 Juin 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise sur le joli blog de Manou & Co. Je n'ai rien changé à sa recette sauf de faire en version individuelle. Je vous recommande vraiment cette recette, car même mon mari qui n'aime pas le fenouil il a adoré.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 1 fenouil
- 2 gousses d'ail
- 100g de crème liquide
- 4 tomates cerise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 1 cuillère à soupe de thym
- 38g de farine
- 25g de beurre mou
- 12g de sucre
- 30g de parmesan
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°
1- Laver le fenouil et couper les tiges.
2- Couper les bulbes en deux dans le sens de la hauteur.
3- Couper chaque moitié en tranche de 0,5 à 1 cm. Mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, l'ail hachés, le thym et le sel et poivre. Mélanger
4- Répartir dans les cassolettes et arroser de crème liquide.
5- Mélanger la farine, le sucre, le beurre et le parmesan avec vos doigts sablés.
6- Répartir sur le fenouil et recouvrir d'un papier alu
7- Enfourner 25 minutes.
8- Mettre sur chaque cassolette une tomate cerise et enfourner 15 minutes
9- Servir
Huile d'Olive de la Vallée des Baux A.O.P. - La Lieutenante
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