11 Mai 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Coucou,
Voici une recette que j'ai prise sur le joli blog de Rosenoisette un blog que j'aime beaucoup.
Je vous recommande ces cookies 100% végétarien. Mon Léo qui adore les cookies les a bien appréciés.
Ingrédients :
- 130g de farine blanche
- 30g de farine complète
- 40g de flocons de céréales
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100g de sucre roux
- 60mL d'huile végétale colza (neutre dans original)
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande (de soja dans l'original) Perl ‘amande
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (ou de malt )
- 100g de chocolat noir
- 2 poignées d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le chocolat en morceaux et mixer 5sec/vit3. réserver
2- Dans le bol mettre l'eau, le lait d'amande et la fécule de maïs mixé 5sec/vit3
3- Ajoutez le sucre, l'huile et le vinaigre mixer 10sec/vit3
4- Mettre la farine, le cacao, le bicarbonate et les flocons d'avoine mixer 20sec/vit4
5- Ajouter le chocolat réserver et mélangez 5sec/vit3
6- Prendre une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposer des tas de pâte.
7- Aplatir les tas à l'aide d'une fourchette.
8- Enfournez 10 à 12 minutes à 180°
9- Sortir du four attendre 2minutes et les déposer sur une grille et les laisser refroidir. Attention a la sortie du four ils sont mous, mais c'est normal. Ils vont durcir en refroidissent.
Sans thermomix recette de Rosenoisette :
1- Mélanger la fécule avec l'eau jusqu'à obtention d'un mélange lisse, mais liquide.
2- Ajouter ensuite le sucre, l'huile, le lait et le vinaigre.
3- Mélanger les farines avec le cacao, les flocons et le bicarbonate.
4- Ajouter au mélange précédent.
5- Hacher le chocolat en pépites, puis hacher les amandes, grossièrement.
6- Incorporer la garniture à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
7- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
8- A l'aide d'une cuillère à café former des boules et les aplatir avec les mains.
9- Déposer les cookies sur la plaque puis enfourner 12 min environ.
10- Laisser tiédir avant de décoller.
Rosenoisettes, Calme et Gourmandises...
Toutes ces fleurs écloses diffusent un délicat parfum chaque matin, lorsque la rosée ou la pluie s'est déposé sur les fines pétales, et intense mais pourtant doux lorsque le soleil réchauffe...