16 Avril 2015
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.
Bonjour,
Voici une autre recette de cookies. J'ai pris cette super recette chez Cindy du blog mon tiroir à recette . Je n'ai rien changé à la recette sauf l'adapter à mon thermomix et mon kitchenaid.
Résultat des cookies à tomber que mes fils (surtout mon léo le fan) et leurs copains ont adoré.
Ingrédients :
- 70g de sucre bio
- 3 cuillères à soupe de pate à pistache bio
- 1 oeuf bio
- 60g de beurre bio ou de Ghee (beurre clarifié)
- 150g de farine 110 bio (classique pour Cindy)
- ½ sachet de levure chimique
- 70g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
- Quelque pistache non salé
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le Ghee (ou le beurre), le sucre, la pâte à pistache mélanger 20sec/vit5
2- Ajouter l'oeuf et mixer 20sec/vit5
3- Ajouter la farine, le sel, la levure et mélanger 20sec/vit5
4- Mettre les pistaches couper en deux et les pépites de chocolats mixer 5sec/vit3
5- A l'aide de cuillère à cookies ou cuillère à café faire des tas et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Attention bien espacé les tas.
6- A l'aide d'une fourchette les aplatir légèrement et enfourner 15minutes à 160°
7- On c'est que les cookies sont cuits quand il commence à être doré sur le coter. Les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Attention à la sortie du four ils seront mous c'est normal ils vont durcir en refroidissent.
Kitchenaid :
1- Dans le bol muni de la feuille mettre le Ghee (ou le beurre, le sucre et la pâte à pistache mélanger vitesse 4, jusqu'à l' obtention d'une crème homogène.
2- Ajouter l'oeuf et mélanger toujours vitesse 4/ 30sec environ.
3- Ajouter la farine, le sel et la levure et continuer à mélanger vitesse 4/1minute.
4- Mettre les pistaches coupés en deux et les pépites de chocolat mélangés vitesse 4
5- A l'aide de cuillère à cookies ou cuillère à café faire des tas et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Attention bien espacé les tas.
6- A l'aide d'une fourchette les aplatir légèrement et enfourner 15minutes à 160°
7- On c'est que les cookies sont cuits quand il commence à être doré sur le coter. Les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Attention à la sortie du four ils seront mous c'est normal ils vont durcir en refroidissent.
Mon tiroir à recettes - Blog de cuisine
Bon il avait peur que la crème fraîche imbibe trop le pain. Que nenni, je ne suis pas née de la dernière pluie : J'ai mélangé de la crème épaisse avec du fromage frais (kiri) et j'ai obtenu...