14 Août 2014
Un gratin de courgette (avec les courgettes du jardin bien sur) oui mais tout droit venu d’Italie. C’est la mère d’un amie Italien qui ma fais découvrir cette recette. A la maison tout le monde l’apprécie même les enfants. La ricotta apporte un moelleux et la coppa grill apporte une surprise de croustillant qu’on ne s’attend pas à trouver dans se plat. Je vous laisse tester à vos fourneaux !!
Ingrédients :
Préparation :
Dans le bol mettre les parmesan et mixer 10sec/vit8 réserver
Couper l’oignon en 2 et le mettre dans le bol avec la gousse d’ail mixer 5sec/vit5.
Racler les parois ajouter les 20g d’huile d’olive et les courgettes laver et couper en petit dés régler 10minutes/100°/sens inverse/mijotage
Ajouter les herbes chauffer 5min/100°/sens inverse/mijotage
Pendant se temps vider la ricotta dans un saladier et mélanger avec l’œuf battu
Mettre le mélange ricotta œuf, le sel, le poivre et régler 3minutes/100°/sens inverse/mijotage
Faite griller les tranches de coppa et les déposer sur le fond du plat à gratin
Vider sur les tranches de coppa et parsemer de parmesan et enfourner 10minutes à 220°. Servir aussitôt !