3 Juin 2014
Une recette très simple et rapide pour réaliser ces pâtes fraîches soit même. Depuis que j’ai cette recette je n’achète plus de pâte du commerce (je ne les trouve plus très bonne du coup). Sauf pour faire des cannellonis (a mon grand regret). Je tiens cette recette d’une Mama Italienne elle m’a apprit a faire les pâtes fraiche, les sauces (humm c’est vraiment très bon). J’ai donc adapté ma recette à mon thermomix.
Ingrédients :
300g de farine
3 œufs
1 cuillère à café de sel
Recette :
Introduire tout les ingrédients dans le bol et programmer 20sec/vit8. Racler les parois à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 20sec/vit8.
Sortir la pâte du bol former une boule, l’enrouler dans de la cellophane et mettre au frigo pour 1h (ou plus si c’est pour le soir ou le lendemain)
Sortir votre pâte du frigo et maintenant à vous de jouer soit faire des lasagne, des spaghettis, des tagliatelles etc.…. (À l’aide d’un laminoir si vous en avais un sinon cette pâte se travaille très bien a la main avec un simple rouleau a pâtisserie
Astuce :
Si vous voulez des pâtes colorés pour les vert mettre des épinards mixer ou du pesto en même temps que vos ingrédients. Pour des pâte rouge de la sauce tomate (mais enlevé un œuf) Pour des pâte orange de la carotte pour des pâtes rose de la betterave etc.… Vous verrez cela fait sensation au prêt des enfants.