31 Mai 2014
Une première pour moi. Il me rester des queues d’asperge verte (photo 2) ne savant pas quoi en faire je me suis dit pourquoi pas un petit velouté. Je tape donc sur le site thermomix velouté d’asperge et je suis tombé sur cette recette, on c’est régaler. Donc maintenant ne jeter plus vos déchets d’asperge.
Ingrédients:
Recette:
Peler l'échalote, la mettre dans le bol et la mixer 6 secondes/vit 4. Racler les bords avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2mn/100°/vit 1.Bien rincer les pelures et restes d'asperges. Les mettre dans le bol avec le bouillon cube, l'eau, sel, poivre. Cuire 20mn/100°/vit 1.
Ajouter la crème fraiche, mixer 1mn/vit 10 avec le gobelet. Passer la soupe dans une passoire fine (il faut vraiment le faire sinon il restera des filaments pas agréables du tout).
Servez et décorez avec des graines germées ou du persil plat et gruyère râpé pour moi.